ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Выставка работ-финалистов фотоконкурса Prix Pictet в Париже

С 13 ноября по 13 декабря в Музее современного искусства в Париже будет проходить выставка работ-финалистов фотоконкурса Prix Pictet, который был учреждён в 2008 году частным банком Pictet Group в Швейцарии. На конкурс принимаются работы, затрагивающие важные социальные и экологические проблемы современности.

Майдан
 
Утро на улице Грушевского в Киеве, 25 января 2014 года. Из серии «Культура конфронтации». Фотограф: Maxim Dondyuk/Prix Pictet.

Безрукий
 
41-летний Юсуф Шабани Дифика утратил обе руки, когда на него набросился лев во время рыбалки в национальном парке Селус в Танзании. Заповедник никак не огорожен, поэтому люди, проживающие в его окрестностях, постоянно подвергаются опасности. Из серии «Поругание рая». Март 2013 года. Фотограф: Brent Stirton/Prix Pictet.
Стройка
 
 
Из серии «Искусственная страна чудес». Фотограф: Yongliang Yang/Prix Pictet.
 
Свалка
 
Айссах Салифу. Мусорная свалка Агбогблоши. Из серии «Постоянная ошибка». Фотограф: Pieter Hugo/Prix Pictet.
Беженцы
 
Сомалийские беженцы оглядываются на пляж Шимбиро в надежде увидеть там своих потерявшихся друзей и родственников. Во время посадки на одну из трёх лодок контрабандистов, которые отправлялись в Йемен, многие пассажиры разделились с теми, с кем надеялись преодолеть этот опасный путь.
Судьба этих беженцев известна. Только 11 человек сумели добраться до берегов Йемена живыми. Из серии «Миллион шиллингов – побег из Сомали». Фотограф: Alixandra Fazzina/NOOR/Pix Pictet.
Грязь
 
 
Мальчик убирает грязь из своего дома в центре города Гонаив. В 2008 году на Гаити обрушилось четыре урагана («Ханна», «Густав», «Айк» и «Фэй»), причинивших значительные разрушения. Река Ла-Кинта вышла из берегов и затопила город Гонаив, в результате чего погибли сотни людей. Из серии «Тонущий мир». Фотограф: Gideon Mendel/Prix Pictet.
Татуировка
 
Рочестер, штат Нью-Йорк, США, 2014 год. Из серии «Должна ли природа измениться». Фотограф: John Gossage/Prix Pictet
 
Воронка от взрыва
 
Взрыв #10, Ближний Восток, 2006 год. Из серии «Одиннадцать взрывов». Фото: Sophie Ristelhueber/Pix Pictet.
 
Современное искусство
 
 
Натюрморт с блюдом #140205. Из серии «Натюрморт», 2014 год. Фотограф: Valérie Belin/Prix Pictet
Пчёлы
 
 
Из серии «Пчёлы», 2012 год. Проект «Пчёлы» начался с того, что автор наткнулся на пляже на пчелиный рой. Сотни пчёл, мёртвых и умирающих, лежали в мокром песке на побережье в Санта-Монике. Фотограф: Matthew Brandt/Prix Pictet.
Краски
 
Взрыв №6. Из серии «Взрыв». Фотограф: Picture: Ori Gersht/Prix Pictet.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх