ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

Конфета для домовёнка

Фото автора
Фото автора

Тёмным зимним вечером, уходя на работу в ночную смену, муж, по обыкновению, очищал карманы куртки от ненужных бумажек, чеков, спичечных коробков. Всё это он выбрасывал в печь.

-А с этим что делать? – помолвил он, выудив из глубин необъятного внутреннего кармана старую карамельку с затёртой обёрткой.

-Выкинь.

-Это еда. – промолвил муж. – Еду нельзя выкидывать, грех. Оставлю-ка я её домовёнку.

И, нагнувшись, положил конфету в дровяник в русской печи.

-Слышишь, хозяин? – обратился он неизвестно, к кому. – Оставляю тебе Наталью Петровну, береги её.

-Да будет тебе меня пугать! – сказала я. – Одна остаюсь, а ты ту про домового речь завёл!

-А чего тебе домовой сделал? Его, зачем бояться? Он тебя не обидит.

И, чмокнув в щёку, супруг ушёл на смену.

Оставшись одна, я посмотрела телевизор, почитала, и улеглась спать. Но долго не могла заснуть, слишком жарко было натоплено в доме, да ещё и рассказы про домовых в голове всплыли. «Чтоб тебе там икнулось, дорогой!» - подумала я. «С домовыми своими…» Вконец измучившись, я встала с постели, и прошла на кухню попить воды.

Свет я не включала, хоть и не было видно абсолютно ничего. Кухню я знала, как свои пять пальцев, могла и с завязанными глазами найти то, что нужно.

Так и сейчас, я без проблем нашла ковшик и зачерпнула воды из фляги.

Что-то мягкое, пушистое и тёплое ткнулось в ноги, потеревшись о них. Я слегка оттолкнула кота ногой. Уж чего я не могла предвидеть, так кота под ногами в темноте. Допив воду, я пошла спать. Но только улеглась, как услышала за окном мяуканье вернувшегося с прогулки кота.

«Зараза! Ты вот раньше не мог вернуться, когда я на ногах была?» - ворчала я мысленно, собираясь пойти и впустить кота в дом. И тут до меня дошло. Если кот на улице, то кто тогда мне в ноги ткнулся?

В мгновение ока я оказалась на кухне и включила свет. Никого не было. Надев на босу ногу унты, я выскочила в сени, впустила кота в дом. Тот, по обыкновению ежась от холода, зашёл, и прошествовал к миске с молоком.

«Может, показалось?» - подумалось мне. Схватив кота в руки, я пошла спать, на всякий случай, оставив свет включенным. Близость живого существа, его размеренное урчание, успокоили меня, и вскоре сон закрыл мои глаза.

Проснувшись утром, я уже и забыла о ночном происшествии. Включив чайник, поставила разогреваться завтрак, вскоре должен прийти супруг с работы. Умывшись, я взялась растапливать печь.

Нагнувшись за дровами, я вдруг замерла. Конфеты, оставленной мужем, не было на месте. Мышь? Какая мышь, наш кот вычистил от них не только наш дом, но и все соседние. Кот? Но это смешно, коты не едят конфеты.

И тут мне вспомнилось ночное происшествие. Кто же такой мягкий и тёплый, похожий на кота, ткнулся мне в ноги ночью? Домовой?

Странно, но утром меня не напугала эта догадка. Напротив, она расставила всё на свои места. Сама не понимая, зачем, я взяла новую конфету, и положила её в дровяник, сказав:

-Спасибо тебе, хозяин, за то, что меня охраняешь.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх