ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Серёгин
    Амазонка — самая полноводная река (США) А причём тут СШАСамые удивительны...
  • А. Кудасов
    Найти фильм совсем не сложно: https://www.kinopoisk.ru/series/271505/2 года во льдах: ...
  • Тимур Бикметов
    Я думаю это приложение более полезно тем кого уже кусанул паук или змея, чтобы врачи знали от какого яда противоядие ...Как распознать яд...

Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Как известно, наш мир уникален, полон тайн, загадочных мест и различных аномалий. Богатая история и природные красоты России также не представляют собой исключения.

В стране очень много мест, где встречаются аномальные явления, ощущаются сильные сгустки энергии и происходят необъяснимые вещи. Одним из таких мест считается озеро Байкал.

Местность вокруг озера отличается аномалиями, а само озеро и его вода обладают целебными свойствами. Рассмотрим самые интересные моменты, связываемые с магической стороной озера.

Странные образы

 
Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Озеро знаменито рассказами о том, что люди приезжающие сюда часто видят как посреди озера начинают появляться странные образы и видения, которые выглядят как древние караваны, средневековые замки, различные каравеллы и непонятные образы людей.

Люди, которые придерживаются мнения, что вода и природа обладают памятью, уверены, что именно такие события когда-то могли происходить на этих загадочных землях и в этих местах.

Странные кольца

 
Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Если начать изучать и рассматривать снимки озера, сделанные с высоты, то сразу можно заметить гигантские и очень темные круги на льду, которые в диаметре могут достигать порядка 7 километров.

Существует официальная теория ученых о том, что такие кольца возникают в силу активных выбросов метана, однако их появление во многих местах одновременно, в том числе и тех, где метан не встречается, пояснить сложно.

Воронки

 
Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Несколько раз в году люди на озере наблюдают, как недалеко от острова Ольхон на воде начинают образовываться странные воронки, которые представляют собой страшное зрелище.

А если вспомнить, что остров находится вблизи древнего места ритуалов местных шаманов – скалой Шаманка, то появление этих воронок выглядит еще более впечатляющим и устрашающим явлением. В бурятском фольклоре именно воронка считается входом в загробный и потусторонний мир.

И пусть у ученых также существуют несколько версий их происхождения, местные уверены в том, что озеро волшебное и загадочное место, которое остается до сих пор неисследованным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх