ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Встреча с жутким существом в поле.

Дело было в начале восьмидесятых, в студенческую пору моего дяди Миши. В то время ещё сохранялась традиция массового выкапывания картошки, а так как мой дядя довольной активный и общительный человек, для него это прежде всего была хорошая компания и незабываемый отдых, который как оказалось вполне мог быть чем-то омрачен.

Встреча с жутким существом в поле.

Наверняка многие, кто хорошо помнит то время скажут, что перед отдыхом нужно было хорошо поработать, но дяде Мише всякий раз удавалось под каким-либо предлогом уклониться от работы, ну или делать вид что он работает. Правда не в этот раз, так как с ними поехал куратор группы, строгая и требовательная тетка, поэтому пришлось вкалывать, да еще как.

К концу рабочего дня дядя Миша практически не чувствовал своих ног, равно как и рук. Ничего удивительного, ведь физически работать он не привык, особенно на такой утомительной работе. Так получилось, что вместе с одногруппником Валерой, парнем примерно такого же склада, как и дядя Миша, они сильно повздорили с этой самой теткой. Возникший из-за мелочи конфликт, вскоре перерос в крупную ссору, с криками и руганью.

Встреча с жутким существом в поле.

Понимая, что им это ещё припомнят, парни решили тоже пойти на принцип, отказавшись возвращаться в деревню, где был разбит небольшой лагерь.

Соорудив что-то вроде шалаша прямо посреди поля и игнорируя нравоучения куратора, они как ни в чем не бывало стали отдыхать. А бедная тетка, плюнув, отправилась обратно в деревню. Разожгли костер, достали гитару, стали говорить картошку.

В общем делать вид, будто ничего не произошло, так как думать про скорое разбирательство с руководством института им как-то не хотелось. Тут подошло время ложиться спать, да и накопившаяся усталость давала о себе знать. Спать решили прямо под открытым небом, в шалаше как-то не интересно.

Встреча с жутким существом в поле.

Только закрыв глаза, ребята сами не заметили как уснули, да вот только сон был какой-то беспокойный. Например моему дяде снилось, будто он бежит через поле, а за ним гонится куратор, вот только куратор напоминает скорее великана, от которого дядя Миша прячется за каждым холмиком. И кажется будто земля дрожит, словно землетрясение какое-то. Медленно, медленно, дядя Миша начинает просыпаться и повернув голову видит Валеру, который со стеклянными глазами смотрит куда-то в сторону.

Между тем земля действительно дрожит, толчки может и не сильные, но от этого легче не становится. И вот повернув голову, видит дядя Миша огромную фигуру, что размеренными шагами идет по полю. Сложно сказать, что испытал мой дядя в тот момент, по судите сами: по полю расстилается небольшой туман, непонятное землетрясение, рядом Валера явно в не адекватном состоянии, и тут же огромный великан, с жуткими светящимися глазами.

Встреча с жутким существом в поле.

Благо хоть находился он на другом конце поля, но размеры этого существа были явно не маленькие, а в дымке оно выглядело ещё страшнее. Неизвестно чем бы все закончилось, но неопознанный великан просто растворился в тумане. Не стану описывать, с каким сердцем дядя Миша дожидался утра, не в силах даже сдвинуться с места от страха. Разум же Валеры так и не стал прежним, из-за чего собственно было большое разбирательство.

Мой дядя чудом избежал каких-то санкций в свою сторону, сказав что ночью Валера куда-то отлучался. Правду конечно же он говорить не стал. Хотя сам пробовал разобраться, что это за существо могло быть, но увы, ведь эти поиски ни к чему так и не привели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх