ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

В этих архивных книгах записи с 1846, ранее записей нет.

В этих архивных книгах записи с 1846, ранее записей нет.

Изольда Северная пишет в одной из групп на Сабскрайбе 4 декабря 2019 под темой с моим видео ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ:

- 50 лет назад меня не покидал вопрос: - Почему моя бабушка с 1906 г.р. и бабушка с 1886 г.р. не знают своих бабушек?

При том, что мои бабушки родились и жили в разных губерниях в отдалённости в несколько тысяч км. друг от друга, а мои родители, т.е. их дети, познакомились после войны в Москве.

В 2013 году, изучая генелогические документы, нашла данные по метрическим книгам своих родных. И что характерно, в ревизских сказках записи ведутся с 1846 г. Ранее нет записей.

Откуда исторические данные в таких подробностях, если до 1846 г. не регистрировались рожденные и брачующиеся, и иже с ними усопшие?

* * *

Ingvar Ipatoff написал 5 декабря 2019 под моим видео Освоение пустующих территорий Сибири в 1900 годах:

- У меня одна из родственниц (историк, кандидат наук) озадачилась историей рода и получила доступ к архивам (закрыты для простых смертных). И...

1. Нашла место захоронения отца (моего деда) и приказ о награждении посмертно орденом красной звёзды. Дед считался пропавшим без вести и о награде никто не знал. На всех его бумагах и на наградном листе стоял гриф "секретно".

Почему - мы так и не поняли...

Далее она отследила следы предков по церковным книгам и т.д. Предки проживали в районе города Барнаула (в радиусе 200 км) следы удалось найти с 1796 года. Все славяне...

У мужчин при записей регистрации брака ( женились в 25-28, женам 18 лет) стоит пометка "запасной- рядовой" и пометка что умеет читать и писать. У женщин же напротив записи что неграмотные. Там же перечислены составы семей, кто родители.

Есть записи об имуществе... Удивили размеры хозяйств и размеры домов в пересчёте на площадь получалось от 100 до 160 квадратных метров. И наличие больших амбаров, скотных дворов и садов.

Я застал свою прабабушку (в 1976-м ей было 108 лет!). Она много рассказывала про времена своей юности и о том что ей рассказывала её прабабушка. К сожалению мне тогда это было не интересно и помню только обрывки...

1. У всех была земля и все были свободными и голодных никогда не было.

2. Слышала от своей прабабушку что давно в реках водились "каркадилы", но были мелкие, собаку могли утащить или маленького ребенка.

3. На реке Оби в районе 1840 годов гнездились пеликаны, в районе Барнаула очень большие разливы реки и много заводей (сейчас колонии на территории Казахстана)

4. Многие мелкие реки притока Оби (запомнил Калманку) были соединены каналами по которым плавали на 4-х весельных больших лодках на ярмарку.

5. У отца прабабушки был большой вишневый сад (нахрена нужна вишня в необжитой Сибири?)

В районе Барнаула в 1800 году находился большой гусарский полк с большим количеством лошадей и ее дед (рассказывала прабабушка) поставлял корм для лошадей, поэтому у него было большое хозяйство ( много лошадей, веялки и ещё что-то). Были фотографии и очень старые - на них все мужчины в военной форме и с оружием (сабли или шашки) напоминает донских казаков в фильме.

Напомню записи удалось найти от 1796 года...

Но со слов прабабушки предки всегда жили здесь и ниоткуда не переезжали (тогда не было телевизоров и старики вечерами рассказывали о своей жизни и о том что им рассказывали их деды и так из поколения в поколение передавались сведения иногда из глубины времени).

Ещё я понял, что Сибирь была на особом положении (не было крепостных и не платили налог церкви, по-моему, если я точно помню, то вообще налогов не платили).

В ходу были разные деньги (видел в сундуке) были интересные (какие-то арабские). Поразило большое количество украшений из крупного жемчуга (прабабушка говорила что в наших реках был жемчуг, его добычей и изготовлением украшений занимались женщины).

Был топор очень древний - им свободно рубили гвозди когда были длинными (строили дом, рубил я). На топоре даже следов не оставалось. Точился тяжело и при заточке искры летели как от лопасти вертолета...

Ещё вспомнил... Зима была очень снежная, но не такая холодная (дома заметало по самые крыши) поэтому приходилось постоянно следить чтобы печную трубу не засыпало..

У всех в домах было по две печки одна большая и одна маленькая. На большой печи могли спать старики и дети (напомню площадь домов, судя по записям, от 100 до 160 квадратов...)

Как то так...

* * *

На этом всё.

Пересказы простых людей, живших до Уральских гор и за Уральскими горами в Сибири порой элементарно не стыкуются с принятой версией.

А если обычный человек без высшего образования пожелает узнать из архивов родословную своих предков или историю родного края, страны - такой человек становится посторонним, как в названии того фильма: Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён.

Олесь Бузина годами изучал архивы в Киеве - имел к ним доступ и публиковал рассказы на основе архивных документов, найденных им в украинских архивах и его убили... в том числе и за правду, которая для некоторых была очень опасна и не нужна.

7 дек. 2019 г.
Веб Рассказ 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх