ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Параллельная реальность во сне.

Изображение из интернета.
Изображение из интернета.

Я теперь боюсь спать в транспорте. Странно, да? Но вам не понять, если вы не пережили то, что однажды случилось со мной...

***

Это было прошлым летом. У одной моей подруги случилась неприятность в личной жизни, и я пообещала приехать к ней с ночёвкой, чтобы поддержать морально, так сказать. Время было уже ближе к полуночи, в тот день мне пришлось задержаться на работе.

В автобусе было немноголюдно, я устроилась на заднем сиденье. Свет был слегка приглушён, дорога спокойная и ровная. Мне было нужно ехать до конечной остановки, поэтому, уставшая после тяжёлого дня, я довольно быстро расслабилась и уснула.

Проснулась я после того, как почувствовала, что автобус уже не движется. Салон освещал тусклый свет. Я осмотрелась и с удивлением обнаружила, что внутри никого. Так быстро доехали? Я встала, размяла затекшие конечности и двинулась к выходу. Нужно было ещё заплатить за проезд, у нас платят при выходе.

Стояла странная, даже звенящая тишина. На месте водителя было пусто, двери распахнуты. Помявшись немного, я вышла.

Меня встретили всё те же полумрак и звенящая, давящая тишина, словно город в одночасье вымер. Конечная никогда не пустовала! До сегодняшней ночи.

И всю эту пустоту и тишину освещают витрины, но что самое странное - их свет тоже как бы приглушён, будто пробивается сквозь завесу тумана. Уличные фонари не горят.

По моему телу пробежала дрожь. Я достала из сумочки смартфон и включила экран: связи нет, время 00:30. Постояв в оцепенении примерно минут пять, и стараясь не смотреть вдаль, я снова взглянула на экран. И вот тут меня охватила настоящая паника: время по-прежнему было 00:30.

Я осмотрелась. Повсюду валялся мусор, фантики, обёртки от шоколадок, упаковки от чипсов, обрывки листовок. Именно такую картинку показывают нам в фильмах о постапокалипсисе. Я побрела по тротуару в сторону дома Вики, той самой подруги, к которой я ехала. Возле пустого киоска с шаурмой лежал труп собаки. Её рёбра поблескивали в тусклом свете вывески, а в пустых глазницах роились oпapыши.

Я усмехнулась. Удивительно, но эти противные червяки были, наверное, единственными живыми существами в этом... Мире? А где я, собственно? И что вообще происходит? Страх сковал меня. Связи нет, никого нет. Даже парковка торгового центра через дорогу была совершенно пустынна. Нет, там стояли несколько машин, но их вид был такой, что я не захотела к ним подходить. Такое ощущение, что они стоят там уже лет пятьдесят, не меньше: ржавые, полуразвалившиеся, со спущенными колесами и побитыми стёклами. Будто кто-то бросил их в спешке, даже забыв закрыть двери, которые теперь мотались из стороны в сторону, поскрипывая. Мотались они при полном отсутствии ветра. Сами по себе.

Внезапно смартфон ожил: мне поступил входящий звонок.

Я взглянула на экран - Вика.

- Да, я уже почти пришла..

- Аня, беги!!! - сквозь треск послышался заикающийся голос подруги, - Никому здесь не верь! Ты не в нашей реальности!

- Что? Вика, что происходит?

Но смартфон выдал мне в ответ только короткие гудки.

Меня охватила паника. Тело покрылось липким потом, я сжалась от страха. Абсолютная пустота улиц, отсутствие звуков - всё было настолько нереальным и пугающим, что я растерялась. Я свернула за угол. Вот и арка, через которую мне нужно было пройти, чтобы попасть во двор, где находился дом Вики.

Я остановилась. Густая тьма выливалась из проёма арки. Я хотела было шагнуть туда, но испугалась. Что делать? Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча. Вздрогнув, я обернулась.

Передо мной стоял Мишаня, местный бомж - добрейший мужик, волей судьбы оказавшийся в тяжелом жизненном положении. Только вид его был, мягко говоря, пугающим: серовато-зеленое лицо, покрытое многочисленными кровоточащими язвами, вместо глаз зияющие дыры, в которых, как и у той дохлой собаки, роились опарыши... Жуткий запах разложения ударил в нос. Мишаня попытался что-то промычать, указывая себе за спину, но его рот вытянулся аж до самой груди.

Я не могла пошевелиться от страха, но посмотрела туда, куда указывал Мишаня. Вдалеке раздался зловещий гул. Медленно поглощая всё на своём пути, со стороны горизонта ползла густая тьма, заполнив собой всё пространство от неба до земли... Она неспешно, но неумолимо приближалась, и я поняла, что попади я в неё, мне конец.

Я рванула в арку, закрыв глаза. Через минуту я очутилась во дворе Вики, столь же пустынном, как и всё вокруг. Но здесь было на удивление ярко и светло, почти как днём. Гул сзади нарастал, приближаясь. Я поняла, что мне нужно как можно быстрее попасть в квартиру Вики, и рванула к её дому, доставая из сумочки ключ от домофона: Вика дала мне экземпляр ключей, чтобы я могла попасть к ней в любое время.

Я до сих пор не понимала, что происходит, но мне было невероятно страшно.

Я добежала до дома, приложила ключ, дверь пикнула и открылась, и я оказалась в подъезде. Перепрыгивая через ступеньки, я вмиг достигла четвёртого этажа, где жила Вика, и увидела, что дверь её квартиры нараспашку.

"Никому не верь!" - пронёсся в голове голос подруги. Мне не понравилась эта распахнутая дверь, но она манила, приглашая войти. Как-то странно и навязчиво манила. Я уже приготовилась осторожно войти, чтобы убедиться, что всё в порядке, но вдруг в подсознании Я четко услышала голос покойной бабули:

- Зайдешь - и больше не сможешь выйти!

Тем временем гул снаружи давил на уши. В дверь подъезда начало что-то долбиться, что-то огромное и пугающее. Распахнутая дверь квартиры Вики манила всё сильнее.

"Никому не верь!"

Я окончательно запуталась и запаниковала. Ощущение полной безнадёги и отчаяния захлестнули меня, из глаз брызнули слезы. Я закрыла лицо руками и, оседая на пол, отчаянно заплакала. Дверь подъезда с грохотом открылась...

***

- Девушка, вы живы, с вами всё в порядке? - я проснулась от того, что водитель отчаянно тряс меня за плечи.

Наверное, мой вид был жутким. Я открыла глаза и стала судорожно вертеть головой. Я в автобусе. Передо мной испуганный водитель.

- Вам вызвать скорую? Вам плохо?

- Нет, всё хорошо, - с трудом взяв себя в руки, ответила я.

- Вы даже телефон не слышали, вам звонили.

Я встала, уняв дрожь в коленях, достала смартфон: время 00:30, восемь пропущенных от Вики.

Выходя из автобуса, я набрала номер подруги, озираясь по сторонам. Всё было более, чем обычно. Немногочисленные прохожие спешили домой, парковка возле торгового центра была заставлена автомобилями: в центре работало ночное кафе. Это были те же автомобили, что и в моём жутком сне, только вид их был нормальным, а не таким жутким. Возле ларька с шаурмой спала живая собака. Она подергивала лапами во сне, а её рыжий бок равномерно вздымался в такт дыханию. За углом возле арки дремал, облокотившись о стену, Мишаня. Живой и здоровый. Он открыл глаза и усмехнулся, глядя на меня.

Я вошла в арку, когда Вика наконец сняла трубку.

- Аня!!! Ну наконец-то! - взвизгнула подруга, - Я всю валерианку выпила уже! Что произошло? Я тебе позвонила, а мне ответил какой-то скрипучий голос, мол, твоя Аня в другой реальности, можешь её не ждать! А потом звоню, а у ты трубку не берешь!

- Всё уже хорошо, Вика, я сейчас буду у тебя, - вздохнула я и достала из сумочки ключ от домофона.

"Ты молодец, внучка, справилась!" - прозвучал в голове голос покойной бабушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх