ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...

Мистика?

    Здравствуйте, люди добрые! Недавно я столкнулся с труднообъяснимым явлением. Я никогда не верил в сверхъестественное, в Бога, но увиденное заставило меня серъёзно задуматься на эту тему. Приведу выдержку из своего рассказа по этой теме:

    "...Мы продолжали сидеть за круглым столом, но уже в темноте, и обсуждать различные темы. Время за самогоном и разговорами бежало быстро; после того как гроза «отключила» в беседке свет, минуло пятьдесят минут. Я по-прежнему периодически, из любопытства, вертел головой, наблюдая за сверканием ослепительных и красивых разрядов. Обернувшись через левое плечо в очередной раз (возможно, на этот раз обернуться меня заставила неведомая сила), я неожиданно позади себя увидел странную и леденящую кровь картину – за забором огорода, в метрах тридцати-сорока от нас, полыхало кроваво-красное зарево. Всматриваясь в него, я холодел и ужасался, я не мог понять, что передо мной: реальный огонь или видение, действительность или мистицизм? Кровавое зарево, кипящее пламенем, огромного размера, огненной стеной висело над землёй, понемногу, казалось, двигаясь в нашу сторону со стороны пустыря, где когда-то находился так называемый Силкин сад. Зарево можно было сравнить с закипающей водой в гигантской кастрюле, только вместо воды в громадной чаше неторопливо бурлил огонь.

Мне казалось, что адское пламя беспощадно пожирает всё вокруг, раскалённые языки пламени, напоминающие протуберанцы на Солнце, не оставят ничего живого на своём пути, и, если ничего не предпринять, сгорят и летний домик, и наполовину сломанный нами сарай, и сарай с садовым инвентарём, и гараж, и дом, и беседка вместе с нами – в одночасье выгорит всё вокруг!..    

    Протрезвев, я стал анализировать загадочный случай. По приезде в Рязань, домой, первым делом задал в Интернете вопрос: виды молний. Там выдали десять их разновидностей. Ни один вид молнии не может сравниться с тем зрелищем, что мы видели, заключил я: все молнии краткосрочны и локальны, а зарево было «сплошным» и протяжённым во времени. Версия вторая, предположил я: галлюцинация от опьянения. Возможно, я бы «списал» необъяснимое явление на галлюцинацию от выпитого алкоголя, если бы видел адский пламень один. Может ли совершенно одинаковая галлюцинация случиться у двух разных людей, причём одновременно? Думаю, вряд ли. Хотя… случаются массовые галлюцинации. Версия третья: может быть, дело не в алкоголе как таковом, а в конкретном самогоне? Провисев в сарае не менее шести лет, напиток приобрёл галлюциногенные качества? Согласитесь, это больше похоже на шутку. С осторожностью допускаю четвёртую версию, научное, «земное» объяснение произошедшему факту – там, где было зарево, проходила линия электропередач, три фазы. Может, возникло какое-то редкое физическое явление? Сочетание сильный грозы, дождя и электрического тока породило «красное облако»? Но если бы это облако было действительно пламенем, то неизбежно бы остались последствия – минимум, пожухлая трава, но этого нет! К тому же, когда мы смотрели на страшную картину, то не чувствовали никакого запаха гари, не ощущали даже малейшего тепла и не слышали треска, неизбежно сопровождающего огонь. Не было ни звука! Может, возникло редчайшее оптическое явление, которого никто ещё не видел?.."

    Так что же это могло быть, друзья? Может, кто-то сталкивался с подобным видением? Не Всевышний ли показал и доказал мне своё существование? Помогите, пожалуйста, разобаться. Всем буду благодарен!

Картина дня

наверх