ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)21 января, 17:23
    какая же красивая матушка Россия.Красоты России (#...
  • Владимир Eвтеев21 января, 8:04
    Генетика чётко доказала, что современное человечество возникло не более 45 тысяч лет назад. О каких 50-100 тысяч...Самый древний нар...
  • Владимир Безбадченко21 января, 6:13
    Ты может и бодибилдер но мозгом дистрофик. Сталину грызня в кабинетах учёных не слышна. Вавилов бы захотел и лысенку ...Сколько же он не ...

За последние месяцы - уже второй: К Земле приближается 15-метровый "Челябинск"

За последние месяцы - уже второй: К Земле приближается 15-метровый Челябинск

 
Фото: Simone Brandt/imageBROKER.com/GlobalLookPress

Ранее неизвестный малый астероид, периодически приближающийся к Земле, был зафиксирован российскими учёными, а после эти данные были подтверждены иностранными коллегами. По размерам астероид достигает 10-15 метров в поперечнике, что сопоставимо с упавшим шесть лет назад Челябинским метеоритом.

Российские учёные обнаружили ранее неизвестный астероид, который сейчас находится на гелиоцентрической орбите с периодом обращения 2,89 года. Как сообщили в "Роскосмосе", небесное тело периодически сближается с Землёй.

Как подчеркнули в ведомстве, обнаруженный астероид имеет нечто общее с метеоритом "Челябинск", получившим такое название после падения в районе озера Чебаркуль 15 февраля 2013 года.

 

В частности, говорится, что поперечный размер астероида составляет 10-15 метров, что сопоставимо с метеоритом, упавшим близ Челябинска.

Отмечается, что данные о небесном теле были выявлены специалистами на оптико-электронном комплексе ЭОП-2-1 в Амурской области, а затем подтверждены иностранными коллегами из США и Великобритании.

Астероид обнаружили в интервале наибольшего сближения с Землёй, при этом минимальное расстояние между центром Земли составило 139 410 км.

По информации "Роскосмоса", это уже второй астероид, обнаруженный Автоматизированной системой предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (в её состав входит ЭОП-2-1) за последние три месяца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх