ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Трагическая история дружбы человека, собаки и кошки

Этот рассказ из реальной жизни. Диалоги приведены с максимальной точностью, по этому я не упоминаю ни одного имени, а только реальные клички животных и их фото.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций и видео.

Глава 1. Встреча.

Он шёл по подземному переходу. Было раннее, воскресное утро и в переходе практически не было народа, только девушки продавщицы готовили свои киоски к открытию. Вдруг он увидел собаку. Это был боксер или помесь боксера, он не очень разбирался в породах. Собака была явно не бродячей, в не дорогом ошейнике. Она неподвижно лежала, положив морду на передние лапы и даже не смотрела на проходящих мимо редких прохожих. В её глазах была настоящая человеческая тоска. Пройти мимо он не смог. Присев рядом, спросил:
- Ну что ты здесь лежишь? Потерялась или тебя бросили?
Собака подняла морду, посмотрела на него и вздохнула - вздохнула, как вздыхает человек, которого постигло страшное горе. Он встал и обратился к девушкам:
- Девчата, а что это за собака? Где её хозяин?
- Не знаем - ответили продавщицы. Утром приходим - она здесь лежит и никуда не уходит.
Он вновь подошёл к собаке.
- Ну что, может пойдёшь со мной? На этот раз, собака пристально посмотрела на него, опять вздохнула, и медленно поднявшись, пошла за ним.

Подойдя к машине, он открыл заднюю дверь, собака моментально заскочила на заднее сиденье - было очевидно, что делает это она не в первый раз. Сев в машину, они поехали домой. Всю дорогу он думал только об одном - как собаку воспримет Лёвка.

Глава 2. Лёвка.

Лёвка появилась у него пять лет назад. В это время он начал строить дом. Готовым был только подземный гараж, в котором он и жил летом, чтобы контролировать процесс строительства. Как то вечером, скрипнула створка ворот и в гараж бочком протиснулся крохотный котёнок. Он был настолько маленьким, что поместился бы у него на ладони. Осторожно пройдя на середину, котенок уселся и посмотрел на него. Он как бы спрашивал: - А можно мне остаться? Скорее всего кто то подбросил малыша ему на участок.
- Ну ладно, сказал Хозяин, раз уж сам пришёл, оставайся. Было ощущение, что котёнок понял слова, ибо тут же подбежал к дивану, подскочил и цепляясь коготками взобрался сначала на диван, а потом на колени Хозяина и свернувшись клубочком, радостно замурлыкал. Так в доме появилась Лёвка. Первоначально Хозяин думал, что котёнок мальчик и назвал его Лёвой, но потом выяснилось, что это девочка, но имя он уже менять не стал.

Лёвка. Фото из личного архива Хозяина
Лёвка. Фото из личного архива Хозяина

Лёвка жила во дворе летом, в доме зимой. Кошкой она была достаточно своенравной, временами даже злой и слушалась исключительно Хозяина. Он очень любил её. Когда пришлось уехать на два года в другой город, он забрал её с собой, хотя было кому за ней присмотреть и дома.

И вот сейчас, везя домой собаку, он очень волновался - как Лёвка воспримет пса и не будет ли у них грандиозной битвы. Когда они приехали, Лёвка где то гуляла. Собаку он завёл на крыльцо, сказал "место" и та послушно легла. Взгляд у неё оставался таким же тоскливым. От еды она отказалась. Хозяин, назвал её Белкой - за ярко рыжий окрас.

Лёвка, вернувшись с прогулки и обнаружив у себя во дворе чужую собаку, сначала возмутилась, выгнула спину, зашипела и была готова ринуться в бой. Но Белка совсем не обратила на неё внимание. Она неподвижно лежала на своем месте и казалось, что её вообще ничего не волнует. Пошипев и повозмущавшись некоторое время Лёвка успокоилась.

Глава 3. Белка

На следующий день Хозяин повёз Белку к ветеринару. Осмотрев Белку тот сказал:
- Били её, страшно били. Выбит левый клык, отбиты почки и похоже, что расстроена нервная система. Белке сделали прививки и она с Хозяином вернулась домой. Без каких либо команд она сразу прошла на крыльцо и легла на свое место. Так началась совместная жизнь Белки, Лёвки и Хозяина.

Первые три дня Белка вообще ничего не ела. Несмотря на то, что предыдущие хозяева так истязали её, она продолжала их любить и тосковала по ним. Только на третий день она позволила себе немного поесть. Все эти дни она практически неподвижно лежала на крыльце. Только тогда, когда Хозяин выходил к ней и гладил её, она поднимала морду и пару раз лизала ему руку. Лёвка, в это время, присматривалась к Белке. Она ходила вокруг собаки, иногда садилась буквально в метре от неё и ждала, как та отреагирует на неё? А Белка не реагировала, ни как.

Ну а у хозяина прибавилось хлопот. Во первых, вызывало беспокойство состояние Белки. Ветеринар оказался прав. Стоило только чуть строже сказать что то в её сторону, как она тут же начинала писаться и старалась куда нибудь спрятаться. При этом взгляд у неё был тоскливый и испуганный. Во вторых, Белке нужен был свой дом. Хозяин не стал мудрствовать, а взяв ножовку, молоток и гвозди, из отходов пиломатериалов за полдня сколотил добротную и просторную будку. Как только работы были закончены, Хозяин хлопнул рукой по крыше будки, сказал Белке - "место". Белка тут же встала с крыльца и залезла в будку. В первый раз за неделю, с момента появления, тоски в её глазах не было.

Белка оказалась очень доброй и спокойной собакой. В качестве сторожевого пса она не годилась. Наверное из за этого прежние хозяева так зверски её били - пытаясь воспитать злобу. Но видно поняв, что у них ничего не получится, просто выкинули бедную собаку, как ненужную вещь. Часто к Хозяину приходили внуки и воспринимали Белку как большую игрушку. Они тягали её за висящие уши и купированный хвост, залезали на неё как на лошадку и пытались кататься на ней - Белка, в отличии от Лёвки, все терпела и никогда не огрызалась. И лишь только когда её совсем донимали, осторожно стряхивала с себя малышню и уходила в будку.

С Лёвкой у Белки поначалу установились своеобразные отношения. Их можно было бы назвать, как холодный нейтралитет. Они не замечали друг друга. Только один раз, когда Лёвка почему то фыркнула на Белку - та вдруг рванула к ней и загнала на дерево. Белка как бы показала Лёвке, ту "красную линию", которую переходить нельзя. Лёвка все поняла. Это был первый и последний их конфликт.

Чем дольше Белка жила у Хозяина, тем больше необычного тот замечал в её поведении. Несмотря на спокойный и добродушный характер, было три вещи, которые она не переносила. В эти моменты она превращалась в агрессивную, злобную собаку. Во первых, она не переносила когда мимо их двора проходил пьяный (даже если он вел себя тихо). Белка с оглушительным злым лаем бросалась на забор и ролловые ворота и Хозяин в такие моменты боялся, что она просто вынесет их - ведь Белка была крупной и очень сильной собакой! Во вторых, такая же реакция была у Белки, если рядом проезжал мотоцикл или мопед. И в третьих, она на дух не переносила змей. Хозяин раньше и не подозревал, сколько змей ночью переползают через его участок! Минимум два раза в неделю он слышал по ночам яростный лай Белки и уже понимал, что утром надо брать лопату и искать очередную разорванную змею. Это были и ужи и гадюки. Несколько раз змеи кусали Белку, она болела, но продолжала свою борьбу с ними. Хозяин понимал, что всё это тянется из её прошлой жизни. Он часто спрашивал Белку - как ты раньше жила? Но Белка только смотрела на него своими грустными глазами и лизала руки. Она так была благодарна Хозяину, за то, что он забрал её к себе, за то что не бил и не мучил! Если бы она умела говорить по человечески, она бы многое ему рассказала. Но вот понимала она с полуслова, с полунамека! Иногда хозяин думал, что Белка не только все понимает, но и мысли умеет читать!

Глава 4. Дружба

Постепенно Белка и Лёвка очень крепко подружились. Летом, в дождь Лёвка часто залезала к Белке в будку и две морды лежа рядом посматривали на окна - не появится ли Хозяин с какой либо вкусняшкой. Зимой, если случались сильные морозы, хозяин забирал Белку в дом. В прихожей стелил коврик и говорил - "место". Белка послушно ложилась и всем своим видом показывала, что готова лежать в прихожей всю ночь. Но рядом с прихожей была кухня. И во-первых от туда всегда доходили вкусные запахи, а во-вторых у Хозяина на кухне были теплые полы. Умная собака ночью пробиралась на кухню и ложилась там вытянув лапы. Но стоило Хозяину встать, он слышал, как внизу раздавалась осторожное цоканье. Это цокали когти на Белкиных лапах, об кафель на кухне. Собака торопилась на своё место в прихожую, чтобы никто не догадался, что она нарушила запрет и спала на кухне.

Белка и Лёвка. Фото из личного архива Хозяина
Белка и Лёвка. Фото из личного архива Хозяина

Дружба Белки и Лёвки достигла такой степени, что они частенько ели из одной миски, вместе прогуливались по двору ну и конечно вместе встречали Хозяина. Стоило распахнуться автоматическим воротам, как первое, что он видел - это Белку и Лёвку, сидевших столбиками рядышком и дожидающихся появление Хозяина. Причем свою позицию они оба занимали минут за десять-пятнадцать до его приезда - во сколько бы он не приезжал. Откуда они узнавали, когда он приедет - никто понять не мог.

Так продолжалось пять лет.

Глава 5. Потери

В жизни каждого человека бывают периоды, когда все возможные и невозможные несчастья валятся на голову и ты не можешь понять - за что? Год вроде бы начинался не плохо, но уже в феврале у Хозяина начались проблемы в семье, а в марте заболела Белка. До сих пор, он не может понять, что произошло. Сначала она начала плохо есть, но Хозяин, занятый семейными проблемами не обратил на это внимание, а когда у Белки началась рвота с кровью - было уже поздно.

Она сгорела буквально за два дня. Умерла ночью, на крыльце, на том самом месте, куда пять лет назад её привез хозяин и где было её первое "место" в этом доме.

Хозяин молча завернул Белку в старое одеяло, выехал за город, вырыл глубокую могилу и похоронил Белку. Всю свою оставшуюся жизнь он будет испытывать чувство вины, за то, что из за своих проблем он не заметил её болезни и дал ей умереть.

Лёвка оставшись без Белки, очень долго не могла понять - куда же та подевалась. Очень часто залезала в Белкину будку, ходила по участку - как бы разыскивая подругу...

Через полтора месяца Хозяин остался в доме вдвоем с Лёвкой. Это было единственное, что его связывало с его прошлой, счастливой жизнью. Только теперь, когда он приезжал домой, его встречала одна Лёвка.

В конце лета Хозяин решил отдохнуть от всех навалившихся проблем и поехал на десять дней на море. Присмотреть за Лёвкой он попросил дочку с её мужем, которые жили неподалеку.

Когда он вернулся, его как всегда встречала Лёвка. Она показалась ему немного похудевшей. Дело было вечером, Хозяин положил ей привезенных с собой различных вкусняшек и пошёл разбирать вещи и отдыхать после поездки.

Утром, первое на что он обратил внимание, что вся еда, которую он положил Лёвке осталась нетронутой. Вспоминая, что произошло с Белкой, Хозяин схватил Лёвку и бросился к ветеринарам. Сначала их отправили сдавать кучу анализов, а потом он услышал от врача страшные слова.
- Что ж Вы не приехали неделю назад? Тогда еще её можно было бы спасти, а сейчас боюсь процесс уже необратимый. Хозяин посмотрел тяжелым взглядом на ветеринара и сказал:
- Сделайте все, что возможно - деньги не имеют значения.
- Хорошо, сказал врач, сделаю всё, что смогу.

Две недели Хозяин боролся за жизнь Лёвки. Дважды в день возил её на уколы и капельницы, покупал ей специальное питание и выполнял все рекомендации ветеринара. Но всё оказалось тщетным. В один из сентябрьских дней, вернувшись с работы он услышал из гаража то ли мяуканье, то ли детский плач. Он бросился в гараж и увидел, как уже наполовину парализованная Лёвка пытается ползти ему на встречу, как бы прося прощение, что не смогла его встретить. Она понимала, что Хозяин - это единственное живое существо, которое может её спасти или облегчить её страдания. Но он уже ничем не мог ей помочь...

Лёвка приползла умирать именно в то место, где они познакомились с Хозяином. Он взял её на руки, сел на ящик и прижал к себе. Лёвка притихла. Он держал её на руках, как маленького ребенка и качался из стороны в сторону. Хозяин, человек проживший немалую жизнь, видевший много страшного на своем веку - не мог сдержать слёз... В этот момент позвонила дочка. Услышав о случившимся они с мужем тут же приехали.

Дочка обняла отца и сказала:
- Папа, ты же видишь, что это уже всё. Не надо мучить животное. Её нужно отвезти в лечебницу и усыпить.
- Я не могу, - сказал Хозяин.
- И не надо, - сказала дочка. Муж поедет и всё сделает. Хозяин последний раз погладил Лёвку и отдал её зятю. Тот сел в машину и поехал в вет. лечебницу.

А Хозяин, вытерев глаза, пошёл в дальний угол участка рыть могилу. Больше у него в доме животных не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх