ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

России грозят "застывшие волны": Эксперт посоветовал привыкать к аномальной погоде

России грозят застывшие волны: Эксперт посоветовал привыкать к аномальной погоде

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт в сфере климатических изменений Владимир Семёнов посоветовал жителям России привыкать к аномальной погоде. Это связано с формированием так называемых застывших волн.

Аномальные холода на Урале и тёплая погода в полярных регионах России могут быть напрямую связаны с последствиями глобального потепления. Об этом заявил Ura.ru заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов. 

Как прогнозирует эксперт, в будущем о стабильной погоде придётся забыть, поскольку аномалии станут проявляться всё чаще. 

"Атмосферное движение происходит в виде волн, и когда такая волна застывает на месте, мы видим характерную аномальную погоду. А поскольку Россия достаточно большая страна, то в разных регионах образуются свои застывшие волны", - пояснил Семёнов. 

Примером такой волны является бабье лето, когда после осеннего похолодания следует резкое потепление в конце сентября. Однако в последнее время застывшие волны всё чаще фиксируются в летний сезон. В основном это проявляется в более тёплом климате.  

Согласно предположениям эксперта, в дальнейшем циркуляция воздуха замедлится ещё больше и сформируется устойчивый тренд на формирование застывших волн. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх