ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

Пустые гробы, пропавшие принцессы и торговля людьми: что скрывает Ватикан?

В Ватикане продолжается церковный детектив. Там всё ещё ищут тело девушки, пропавшей 36 лет назад. Но чем дольше ищут, тем больше новых тайн: вскрытые для ДНК-теста могилы оказались пустыми.

 
Пустые гробы, пропавшие принцессы и торговля людьми: что скрывает Ватикан?

36 лет назад в Ватикане таинственным образом исчезла 15-летняя Эмануэла Орланди. Она была дочерью одного из служащих Префектуры папского дома. Есть версия, что девушку похитила преступная группировка, чтобы надавить на должностные лица Ватикана.

Но многие считают, что Эмануэла попала в руки торговцев людьми, и Ватикан просто закрыл на это глаза, чтобы не очернять репутацию Святого Престола

Итальянский журналист-расследователь Эмилиано Фиттипальди заявил, что Ватикан потратил более 250 000 евро, чтобы замести следы преступления.

Эмануэлу так и не нашли, и со временем тёмная история стала понемногу забываться. Но в октябре 2018 года в посольстве Ватикана в Риме нашли человеческие кости (их случайно откопали во время ремонта). Тогда следователи снова вспомнили о деле Эмануэлы и предположили, что останки принадлежат ей. Но анализ костей показал, что это не так

Через полгода семья Орланди получила анонимное письмо: в нём говорилось, что тело девушки может быть спрятано в "могиле ангела".

Имелась в виду могила под статуей ангела на Тевтонском кладбище Ватикана.

 
Пустые гробы, пропавшие принцессы и торговля людьми: что скрывает Ватикан?

Ватикан разрешил открыть захоронение. Чтобы избежать путаницы, на всякий случай вскрыли сразу 2 могилы под статуей. Эмануэлу Орланди там не нашли, а вместо разгадки возникла новая тайна — гробы оказались пустыми.

В этих могилах ещё в 19 веке похоронили 2-х принцесс, но их тел там не оказалось — принцессы тоже бесследно исчезли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх