ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Ворона Клара избавила меня от аллергии

 
Ворона Клара избавила меня от аллергии
 

Рассказ прислан нашим читателем в рамках четвёртого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Эта история, посвящена удивительной птице моего детства, вороне Кларе.

Каждое лето проводили мы на даче с семьей в Подмосковье города Кубинка. На даче стоял двухэтажный дом, единственный на участке голубого цвета.

У меня было много друзей, каждый день мы катались на велосипедах и играли. Омрачало летние дни, отсутствие домашнего любимца. Почти с каждого участка раздавался звонкий лай собак или мяуканье котят. Я страдала сильной аллергией в раннем детстве и животные с шерстью были под запретом. Правда были рыбки, но их не погладишь, и эмоций у них нет.

В одно из июньских дней все изменилось. Вечером мы с дедушкой любили гулять и рассматривать дачные участки. В одном из домов слышались звуки скандала. Стало ясно, что хозяин нашел в лесу ворону со сломанным крылом и жене его решение оставить птицу совершенно не понравилось.

Расстроенный мужчина вышел на крыльцо с полотенцем в руках, из него торчала маленькая головка с черным клювом. Я с надеждой посмотрела на дедушку и прошептала: « Может, на перья не будет аллергии?»

Мужчина нас заметил, открыл калитку и пригласил зайти.

Мне разрешили взять в руки ворону, она была еще совсем молодая, совсем ручная. Я умоляла забрать ее домой, обещала ухаживать и кормить. В конце, концов, дедушка согласился, и все разошлись с хорошим настроением. Хозяин рассказал, что больше всего Клара (так мы назвали ворону) любит сосиски и червяков. Мама пришла в ужас, но успокоилась и разрешила временно подержать птицу до ее выздоровления и поездки домой.

Клара радовала меня каждый день, она брала еду с рук, могла целиком скушать две сосиски. Потом стало ясно, что она их оставляет в зобе и прячет на черный день под цветочными клумбами. Мазали специальной мазью и обрабатывали больное крыло.

Два раза в день я «учила летать» больную. Брала полотенце, накидывал на спину и прыгала, махая им, как крыльями. Птица сначала наблюдала со стороны, а потом начала подпрыгивать и замирать над землей на несколько секунд.

Так прошло две недели, Клара ночевала у нас в сарае, на ночь мы ее не запирали. Одним утром мы не нашли птицу. Я плакала целый день и вдруг к вечеру она прилетела, неуверенно, низко, но это значило, что крыло пошло на поправку. Утром она улетала по своим делам, но каждый вечер проводила нами у костра, сидя на плече у дедушки.

Пришло время прощаться и уезжать в город. Все были расстроены, но вороне нужна свобода, в неволе она заскучает. Собрались уезжать ранним утром, когда Клара улетала за едой.

 
Ворона Клара избавила меня от аллергии
 
Загрузили вещи и сели в машину. Через 20 минут движения на крыше послышался стук. Едем дальше, стук продолжился. Папа вылез из машины, а ворона сидит на багажнике и приветствует нас карканьем.

Пришлось взять ее с собой в город. Мы живем на первом этаже, около дома большое дерево, там и поселилась полюбившаяся нам птица, в домике, который мы смастерили. Каждый день, она прилетала на балкон, и я угощала ее любимыми сосисками.

Вороны живут долго, я уже выросла, появились свои дети, а птица до сих пор жива и радует наш глаз каждый день. Кстати аллергии на птичьи перья у меня не проявилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх