ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Очень богатая страна, где еду заключённым привозят из ресторана, а всю страну можно снять в аренду на сутки

Сегодня я хочу Вам рассказать об одной маленькой, но очень гордой стране. Ее всего площадь: 160 квадрат километров. Но здесь есть и горы, и поля, и дороги федерального значения.

И во всем этом великолепии проживает 38,5 тысяч человек, в том время как в Петербурге больше пяти миллионов.

Очень богатая страна, где еду заключённым привозят из ресторана, а всю страну можно снять в аренду на сутки

Это маленькое государство - не просто богатое! А очень богатое.

Так, когда мы оцениваем благосостояние государства, то в первую очередь ориентируемся на экономические показатели, например на покупательскую способность населения: сколько всего может себе позволить накупить гражданин той или иной страны. Так вот здесь этот показатель 100 тысяч долларов на человека в год! Это второе место в мире, то есть любой гражданин в год тратит на себя любимого 100 тысяч долларов.

Источник: Livejournal
Источник: Livejournal

Знаете, мне стало очень интересно ну, почему же они такие богатые? Ну, что же они там такого делают?

В стране производят кристаллы Swarowski, какие-то очень прочные гвозди Hilti, у них есть одна, конечно, княжеская винодельня, вот в общем-то и все. И у них есть князь.

На всю страну приходится около 10 заключенных, поэтому для них даже не нанимают повара и не держат тюремную столовку. Им просто привозят еду из ресторана.

Да, и вообще здесь работает около сотни полицейских, преступность практически нулевая (несмотря на то, что хорошо кормят). Жители уходят в магазин и не запирают двери на замки, оставляют машины открытыми, не боятся за свою жизнь и имущество.

Источник: Livejournal
Источник: Livejournal

Ещё одно очень положительное замечание об этом государстве - оно воевало последний раз в 1866 году. И даже в двух последних мировых войнах держало нейтралитет.

Тут нет армии: ее распустили после 1866 года, когда страна получила независимость. Да и содержать ее дорого, а главное для страны - благосостояние граждан: зачем тратить их деньги на устаревший атрибут силы.

Ресурс: aboutswiss
Ресурс: aboutswiss

А вот самое интересное то, что за 70 тысяч долларов в ночь княжество может стать вашим. Вы получите: 150 спальных мест в отеле, прогулки по горам на санях и собаках, возможность покататься на лыжах и сноуборде, посещение замков и винного погреба князя с дегустацией.

За дополнительную плату можете ввести свою валюту, для Вас могут разработать герб и символические ключи от княжества.

Однажды желание снять страну для съемок своего изъявил Снуп Дог. Но ему отказали. Видимо испугались, что страна может измениться до неузнаваемости.

Друзья, речь идет о стране Лихтенштейн.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Карликовое Княжество между Швейцарией и Австрией, где есть свой правитель и правящая династия; правит сейчас князь Ханс-Адам II полное имя Йоханнес Адам Фердинанд Алоиз Йозеф Мария Марко д’Авиано Пий фон унд цу Лихтенштейн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх