ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Страх смерти после сердечного приступа

Мы все боимся смерти. Люди, пережившие сердечный приступ, начинают бояться смерти ещё сильнее. Это нормально для человека чудом, избежавшего катастрофы. Во время инфаркта умирает каждый 10 пациент. Ситуация осложнена ещё и тем, что адекватные люди понимают, что причина, вызвавшая болезнь никуда не делась, и всё может повториться. Это не случайная катастрофа, когда кирпич на голову падает, а результат длительно идущего процесса под названием атеросклероз.

Страх смерти после сердечного приступа

Сильный страх, неважно чего, сковывает наше сознание и тело. Мы перестаём трезво и продуктивно мыслить. О хорошем настроении и качестве жизни вообще говорить не приходится в ситуации тотального страха за свою жизнь, к тому же основания для этого есть. По результатам исследований у 40% пациентов после сердечного приступа развивается самая настоящая депрессия и именно она сокращает ровно в два раза жизнь этих людей, по сравнению с людьми, пережившими инфаркт, но сохранившими оптимизм. Настроение влияет на продолжительность жизни - научно установленный факт. Это имеет отношения ко всем хроническим болезням, в том числе и сердечным.

Что же делать людям с больным сердцем, чтобы вновь почувствовать радость жизни, свободную от страха смерти?

Во-первых - детально изучить проблему. Что такое атеросклероз, как он протекает, как с ним бороться. Какие есть методы вторичной профилактики на сегодняшний день. Знание –сила. Важно понимать для чего назначается тот или иной препарат. А не слепо пить таблетки, которые жена дала в стаканчике.

Во-вторых - строго следовать рекомендациям врачей и принимать все таблетки. Ничего самостоятельно не отменять и не заменять. Появился вопрос - к врачу, а не интернет.

В-третьих — пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, провести работу над ошибками и начать плавные изменения образа жизни и психологические установки в сторону здоровья.

В-четвертых - начать доверять врачам. У многих в голове убеждение, что в нашей стране медицины нет, врачи все бестолковые и безграмотные. Как в такой обстановке не боятся? Ведь помощи ждать неоткуда. Учимся доверять медицине, врачам. Надо использовать то, что есть, а не рассуждать, как это должно быть в идеале. Врачи всей душой хотят, чтобы вы были здоровы. Это факт.

В-пятых - найдите своего врача. Постоянный доверительный контакт с врачом-залог успеха в контроле над болезнью под названием инфаркт. Когда плотно начинаешь работать с пациентом, видишь большое количество абсолютно ложной информации у него в голове. Там написано, тут сказали, а говорят что все вот так, а у соседа вообще всё плохо. Эта каша в голове, когда нет достоверной информации, а спросить кроме родственников или в аптеке не у кого, отрицательно влияет на здоровье и усиливает страхи.

Победить страх необходимо. Трезво оценить ситуацию и полностью взять контроль над болезнью в свои руки при помощи врачей и результаты вас порадуют. Всё можно исправить, когда человек выбирает жизнь. Берегите себя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх