ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 839 подписчиков

Свежие комментарии

Стали с подругой свидетелями мистической ситуации, сидя на берегу Волги в полночь. Рассказываю, что мы увидели

Случай этот произошёл в 2011 году. Было лето, и одним июльским вечером мы с моей подругой Таней решили спуститься на набережную Волги, которую от города отделяет плотная лесополоса, раскинувшаяся на её высоком правом берегу. Взяли с собой большой пакет семечек и присели на бетонный парапет у воды.

И поскольку было тепло, так и просидели за семечками и разговорами до полуночи, пока не выключили фонари и все люди не разбежались по домам. Воцарилась атмосфера полумрака и тишины. На воде из-за слабого ветерка была небольшая рябь, а над рекой светила яркая луна.

Источник: Pixabay.com
Источник: Pixabay.com

Таинственный незнакомец

И вдруг, вглядываясь в ближайший лес на нашем крутом правом берегу, я замечаю блики света, спускающегося с горы вниз прямо через заросли.

Странно... - думаю я. Зачем спускаться в полночь вниз по крутому склону, да ещё через заросли, когда везде тропинки?

Затем из леса метрах в пятистах от нас выходит неопознанный субъект с мощным фонарём в руках, и направляется на набережную. За плечами у него рюкзак, на котором, словно два глаза, горят большие зелёные огни (какие-то диодные лампочки).

Спустившись и положив рюкзак на бетонку, субъект сразу заходит по колено в воду и просматривает фонариком дно.

После чего возвращается на сушу и начинает ворошить рюкзак. Мы с Татьяной тем временем сидим достаточно далеко и во мраке ночи, так что даже наведи он фонарь в нашу сторону, вряд ли бы нас заметил. Сидим тихо и неподвижно.

После чего незнакомец встаёт с корточек, замирает, и вдруг в его руках происходит вспышка пламени длиной, наверное, в полметра (к сожалению, из-за темноты не удалось разглядеть, что за предмет был его источником).

Загадочный красный шар на небе

Ну вспышка и вспышка, - думаем мы, и продолжаем внимательно наблюдать, что же будет дальше. А субъект вновь наклоняется к рюкзаку и продолжает вертеть его из стороны в сторону, как бы пытаясь найти более удачное положение. Процедура начинает напоминать какой-то странный обряд.

Находит, отпускает. Отходит в сторону. И вдруг на небе недалеко от Луны появляется небольшое красное пятнышко, которое медленно разрастается. Становится всё больше и больше. Мы с Танькой в полном оцепенении наблюдаем за происходящим. Зрелище впечатляет и пугает одновременно.

Источник: Pixabay.com
Источник: Pixabay.com

Затем, разросшись до размеров Луны, красное пятно зависает неподвижно на небе чуть поодаль, и видно, как облака, пролетающие мимо, периодически его заслоняют. Выходит, что загадочный красный диск, больше напоминающий некий сгусток энергии, находится дальше них!

Незнакомец при этом тоже наблюдает за происходящим на небе, и тут у нас начинает складываться впечатление, что именно его рюкзак, который он так усердно выравнивал, и породил, словно проектор, этот загадочный красный шар. Мы в полном шоке, и тут Танька говорит:

-Роман, пошли-ка отсюда, мне страшно... - Пойдём - говорю я. И мы поднимаемся по крутому склону вверх через тёмный лес, вздрагивая от каждого шороха. Затем, поднявшись, мы решаем посмотреть, висит ли ещё на небе загадочный диск? - Оказывается, висит. Идём дальше. Неподалёку, километрах в четырёх, есть высокая обзорная площадка с открытым видом на Волгу. Решаем бежать туда, чтобы увидеть мистический шар с высоты холма.

Бежим минут 20. Но, придя на место, замечаем, что красный шар исчез. А Таня оборачивается ко мне и говорит: "Ты же понимаешь, что нам всё равно не поверят, если мы расскажем эту историю нашим?" - "Понимаю." - отвечаю я.

Что же это на самом деле было? - я по-прежнему не знаю и не могу себе объяснить. Данная ситуация не укладывается в моей голове, хоть я человек сугубо рациональный и верящий в науку и логику. Обычный ли это рыбак и случайно возникший в небе шар, или же оккультный обряд, шаманизм или колдовство? - не знаю, и предлагаю вам поразмышлять на эту тему в комментариях. Берегите себя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх