ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Заброшенная дорога. (Мистика).

Заброшенная дорога. (Мистика).

Среди мистических историй есть те, которые вызывают любопытство, страх или омерзение. Но, всё равно понимаешь- выдумка это. И не цепляет, послушал и забыл.

Но есть истории, которые действительно пробирают до мурашек, до холода за спиной, словно сам вестник Смерти обнял тебя за плечи…Это рассказы очевидцев. Они часто не такие красочные, не изобилующие деталями, но…Душа распознаёт правду и ты задумываешься. Начинаешь начинаешь понимать , что мир не так прост, как мы привыкли видеть. И не так объясним.

Эту историю я услышала совершенно случайно, от пожилого таксиста. При чём, беседу завела не я, а мои попутчики. Я лишь молчала и слушала. И дальше я опишу её без прикрас, так как запомнила.

***

Произошло это лет двадцать назад, а я всё ещё помню, как вчера. И мороз по коже всё так же пробирает! Хотя, может вы и скажете, что ничего особенного не случилось, и всё это лишь игра моего воображения.

Был конец декабря, как и сейчас. Стоял сильный мороз. Я тогда ещё работал на заводе, в ОТК, таксовать и не думал.

Так вот, был у меня выходной, и я к матери поехал- помочь ей по дому. Отца тогда уже не стало, она одна в доме осталась, с хозяйством. Снег чистить, дрова колоть, у скотины убрать.

Сами понимаете…Вот я целый день и провозился. Рано стемнело. И, когда я домой собрался, совсем уже темно было.

Мать настаивала, что бы я у неё остался. Но мне на работу нужно было на следующий день. Вот и поехал.

Еду себе по деревне, знаю, что скоро на трассу выверну. А там сорок минут- и дома.

Я с собой тогда пса своего взял. Был у меня хаски молодой, Джуська. Что б побегал в снегу, проветрился, так сказать. Так вот, едем, и тут Джуська мой выть начал!

Да, выть, словно волк! Я до этого и после никогда воя его не слышал. Ну, не свойственно ему такое. А тут…Да так протяжно, жутко. У меня аж волосы на голове зашевелились.

А я смотрю на дорогу- и что-то не узнаю её! Я давно на трассу выехать должен. Но нет, почему- то всё так же еду по заснеженной сельской дороге! Мало того, фонари пропали. А что б вы понимали, скажу, что я вырос в той деревне и все дороги, тропинки, повороты… каждую кочку, словом, знал, как свои пять пальцев. Заблудиться я не мог, ни ночью, ни днём!

Я смотрю, и понимаю, что еду явно не туда! А дорога всё больше снегом заметена, вдруг, справа я увидел кресты, и понял, куда попал. Это была заброшенная дорога, проходящая возле старой части кладбища. По ней только летом, иногда, ездят машины. Зимой же никто ею не пользуется, и её полностью заметает до весны!

Как я мог на неё заехать? Вот как? Я же следил за дорогой. Не сонный, не пьяный. До сих пор не понимаю. Но, дальше- больше. Я понимаю, что еду не туда. Понимаю, что остановиться нужно и развернуться, а не могу! Просто прямо еду и всё! И нет у меня ни паники, ни страха, ни напряжения. И никакие вопросы в голове не возникали. Прозрачный ум такой! Словно так и надо!

Тут проезжаю ещё метров сто, и вижу аварийку- машина стоит посреди дороги. И мужик, какой-то рукой мне машет. Ну я остановился рядом, вышел. Смотрю, машина та плотно так пузом в сугроб села! А мужик мне говорит:

-Мы застряли! Можете нам помочь, дёрнуть машину из сугроба?

Ну, чего бы не помочь? Тут, мой Джуська из машины выскочил. Давай принюхиваться, а потом мужика этого как увидел! Так хвост поджал, заскулил, и обратно в машину забился, и больше не высовывался! На него это так непохоже. Он любопытный проныра. Что с ним было тогда?

Рассказал я мужику, что дорога эта заброшенная, что по ней не ездят зимой. И что если бы я сюда случайно не заехал, то пришлось бы ему в деревню идти пешком- трактор искать. А он сказал, что сам не местный, и в гости ездил, поэтому и заехал сюда- думал путь сократить. Тут, из машины женщина вышла. Плохо рассмотрел её, темно было. Молодая, вроде.

В общем, подцепился тот мужик тросом, и вытащил я его. Всё, как обычно. «Спасибо, спасибо!» Я и поехал себе.

Тут в зеркало глянул, и вижу, те двое возле машины стоят и в след мне смотрят. Видно их тёмные силуэты и глаза, горящие, как огоньки! Да! Как у собак глаза горели. Не знаю, что то было. Никак объяснить не могу. Может показалось мне.

Фото: pravmir.ru
Фото: pravmir.ru

Домой я тогда вернулся без приключений. Только Джуська мой, как в квартиру забежал, так за диван и забился, и до утра не выходил даже поесть!

Больше никогда я того мужика не видел. Много лет ещё к матери ездил. Ничего такого больше не случалось со мной.

-----------------------------------------

А с вами были случаи, которые вы не могли объяснить рационально? Делитесь в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх