ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Таинственный незнакомец с кладбища

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Летние каникулы

Наступило лето, и как по традиции, каждый год наши родители отправляли нас с сестрой к бабушке в деревню, помогать с огородом, скотиной и прочими деревенскими делами. Мне, на тот момент, было лет 6, а Маше 17. Почему с нами не ездили родители? потому что у них было полно работы в городе, а нам только в радость ездить в деревню, дышать свежим воздухом, да и подальше от всей этой городской суеты, тем более долгожданные каникулы.

От меня, в общем-то, не было ни какой пользы в то время, я же маленькая, мне всего 6, но сестра считала иначе, и решила взять меня с собой. Бабушка нам наказала сходить на ярмарку и купить кроликов, видимо своих трёх коз, двух свиней и одной коровы ей маловато..мы не стали задавать лишние вопросы, нам самим же хотелось поиграться с белым и пушистым кроликом (ну это мы так думали), мы же дети. Ну и я не стала долго сопротивляться перед указанием бабушки. И мы пошли.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ярмарка

До ярмарки идти не близко, да и вышли мы только под вечер. Наконец дошли. Как оказалось, всех кроликов уже разобрали, вот, последнего утащили перед нашим носом. Ну и пошли мы расстроенные домой. Уже наступали сумерки.

Мы шли в надежде, что проедет знакомый сосед, который перед нашим выходом запрёг свою лошадь с телегой и уехал в сторону этой же ярмарки, но нет, он нам не попался.

Стало уже достаточно темно, а идти еще минут 30. И тут Маше пришла совсем неожиданная, и довольно дикая идея...держать путь через кладбище. Да, через кладбище мы сократим половину пути. Мне эта идея не понравилась, но она все же меня уговорила.

Ночное кладбище

Вот мы и подошли к тому кладбищу, чтобы сократить путь, мне было страшно идти, а Маше как-будто безразлично, но на её лице были явные признаки тревоги. Позади были слышны разные звуки и шорохи, сестра меня успокаивала тем, что это ветер или мышки бегают. Я услышала разговор двух, или может больше, людей, посмотрела на Машу и всем своим видом она показала что ей тоже страшно.

Прошли мы в страхе еще минуты три, как я заметила в далеке человека, я начала умолять сестру подойти к нему и попросить нас проводить, хотя бы вывести из кладбища, она не соглашалась, но своими слезами мне все же удалось её уговорить.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Милый незнакомец

Мы подходили все ближе к этому человеку и разглядели в нем мужчину. Когда мы оказались совсем близко к нему, он не казался страшным или подозрительным, видимо, тоже через кладбище ему пройти было быстрее.

Он поприветствовал нас и спросил почему мы в такое время ходим одни, такие маленькие, конечно же Маша рассказала всю эту историю с ярмаркой. Так и завязался разговор. Он тоже поведал нам много историй, его было интересно слушать, казалось, он так много знает, может учитель какой. И тут он спросил "А почему вы пройдя такой путь через кладбище, все же подошли ко мне и попросили проводить?" Я отвечаю ему "Так страшно же, мы тут совсем одни, беззащитные, кто знает что нас дальше ждёт, а тут увидели вас, вы же большой и сильный, защитите нас" Мужчина усмехнулся и сказал "Хм.. очень польщён, благодарю"

Подойдя уже почти к концу кладбища, мужчина остановился резко, и сказал нам, всё девочки, дальше без меня, тут уже виднеется вдали свет вашей деревни, и машины ездят, да и кладбище заканчивается, вас точно тут никто и никогда не тронет, я вам это обещаю. Маша усмехнулась и спрашивает "А почему вы так уверенны в этом, вы что, главный тут?!" Мужчина в ответ "Нет, я просто здесь давно уже нахожусь, и знаю всех, и тех кто обижал таких же милых и беззащитных девочек как вы, и взрослых, я их всех успокоил, как следует" Маша спрашивает с загадочным тоном "И как давно вы тут, и что значит, как следует?" Мужчина говорит "Упокоил я их души, они теперь не шляются здесь, и существуют себе в лучшем месте, и сделал я это ещё, лет 70 назад, примерно.." Мы с машей в недоумении стоим и молчим переглядываясь друг на друга. Маша говорит ему "Так вам же на вид лет 50 максимум, не больше точно.." А в ответ "Так это было ещё давнооо... Я тогда ещё был молод, жил в этой же деревне, пас скот, вспахивал поля с друзьями, просто в один момент мне не повезло, и я оказался здесь" Маша вдруг вцепилась в мою руку сильнее и словно отскочила вместе со мной от него на метр, а я всё ещё не понимаю о чем идёт речь, и тут моя сестра спросила его дрожащим испуганным голосом "Сколько вы уже здесь, а он отвечает, да уже далеко за век..." И тут Маша вдруг быстро поворачивается в сторону выхода, держа меня крепко за руку и побежала и говорит мне "Побежали отсюда быстрей, он не живой, это мертвец"

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

История, которая нас шокировала

С очень большим испугом мы убежали оттуда без оглядки, добежали до дома и быстрее всё рассказали бабушке с дедушкой. Они очень внимательно нас слушали, и самое интересное для нас было то, что они даже не пытались нас убедить в том что мы что-то там себе выдумали, что нас просто кто-то напугал и т.д.

Когда мы закончили рассказ, дед сказал нам "Вы девочки, не бойтесь его, он хороший, это Иннокентий. Я когда мальцом был, он меня обучал многому по хозяйству, просто ему, как он и сказал - не повезло, и его погубила болезнь, он при жизни всем всегда помогал, и после смерти продолжает это делать, а помогает он только тем, кто чист сердцем и добр душой. Местные к нему уже все привыкли, а вот приезжие некоторые шугаются его порой."

И сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что зря мы вот так убежали в страхе от него, будто он хотел убить нас, а ведь он всего лишь нам хотел помочь и успокоить нас, чтобы мы не боялись и не переживали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх