ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Интересно.Спасибо.Мне ближе Норвегия.19 бизнес-ланчей ...
  • Ирина Черных
    Россия - самая прекрасная страна в мире!Красоты России (#...
  • Ингерман Ланская
    Какое Великолепие!!!! Как же Россия расцвела за последние 20 лет!!!!Красоты России (#...

Секреты перекиси водорода: на что способен антисептик, кроме обработки царапин

АЛИНА КОВАЛЕНКО
Секреты перекиси водорода: на что способен антисептик, кроме обработки царапин

Перекись водорода уже очень давно используется в м5дицине. Сложно представить хоть одну домашнюю аптечку, в которой нет этого простого, а главное копеечного, средства. Вот только далеко не каждый знает на что способна простая перекись, кроме обработки ссадин и царапин. 

Что такое перекись водорода и для чего ее используют 

На самом деле, с точки зрения элементарной химии, перекись водорода это всего лишь соединение двух атомов водорода и двух атомов кислорода. От простой воды она отличается только одним “лишним” оксигеном. Перекись водорода легко распадается на воду и кислород, из-за чего и появляются пузырьки на поверхности раны. 

Секреты перекиси водорода: на что способен антисептик, кроме обработки царапин

Перекись издавна использовали в качестве антисептика для обработки гнойничков и царапин именно благодаря ее способности создавать пену. Благодаря химической реакции, которая и приводит к образованию пены, происходит механическая очистка раны. А гнойная микрофлора не переносит большое количество кислорода, которое образуется при распаде перекиси.  

Именно это и обеспечивает популярность такого антисептика, как перекись водорода. Но перекись способна на много большее, не только на обработку ссадин и царапин. 

Для чего еще можно использовать перекись водорода 

Перекись можно использовать для размягчения ушной пробки.

Так же он еще подходит для полоскания рта при стоматитах и гингивитах. Для этого 3% перекись следует смешать с водой в пропорции 1:2. Неплохая альтернатива привычному полосканию с содой, только еще и с отбеливающим эффектом. 

Перекись водорода входит в состав ряда мазей и смесей для лечения прыщей. Сыпь быстро подсушивается и покраснение уменьшается. Правда у людей с чувствительной кожей может возникнуть зуд и раздражение. 

Секреты перекиси водорода: на что способен антисептик, кроме обработки царапин

Сторонники альтернативной медицины уверяют, что благодаря своему антиоксидантному свойству, перекись водорода способна помогать при некоторых видах рака. Классическая медицина настаивает на использовании стандартных протоколов лечения, однако существуют люди, которым перекись реально помогла. 

Красота и чистота с помощью перекиси 

Раньше, до появления такого разнообразия красок и окислителей, для того чтобы стать блондинкой использовали сильный раствор перекиси — пергидроль. Безусловно, он сильно портил волосы. Но и сейчас многие маленькие модницы, которые не могут купить качественную краску для волос, могут смазывать прядки волос смоченной в перекиси ваткой. 

Перекись хорошо помогает при борьбе с плесенью и дезинфицируют поверхности. Хлорка, конечно, будет действенней, однако у нее специфический запах, которые многие люди просто не переносят. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх