ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 761 подписчик

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Затонувший храм поднялся на поверхность реки Маханади в Индии

Затонувший храм поднялся на поверхность реки Маханади в Индии

ИСТОРИЯ

В Индии из-под воды поднялся храм. Об этом рассказали археологи из Индийского Национального фонда искусства (INTACH). Храм был посвящен богу Вишну и датируется 15-16 веком.

Затонувший храм поднялся на поверхность реки Маханади в Индии

На протяжении 19-го века река Маханади изменила свое русло, в результате чего храм и близлежащая деревня полностью погрузились в поднимающиеся воды. Многие из храмовых божеств и статуэтки были удалены и для безопасности установлены в храме Гопинатх-Дев деревни Падмавати.

INTACH ведет крупный исследовательский проект, строго документируя все объекты культурного наследия и памятники по всей длине реки Маханади, от истока до океана, а это расстояние почти 1700 км.

В результате было обнаружено 65 древних храмов, погруженных в реку. Учены знали о существовании храма и давно пытались найти его. Впервые за 11 лет поиска он появился на поверхности.

Затонувший храм поднялся на поверхность реки Маханади в Индии

Руководитель фонда Анил Кумар Дир предположил, что строение может быть восстановлено и археологические службы Индии примут меры для того, чтобы его переместить.

Водная стихия, особенно Индийский океан, хранит много тайн. Не так давно там удалось обнаружить трехметровую статую Богоматери. Причем в подножии находились почти свежие лепестки роз. Исследователь задумались, почему она не пострадала от коррозии и водорослей?

Секрет был прост. Власти филиппинской провинции Бохоль устали бороться с рыбаками, разрушающими рифы. Они глушили рыбу динамитом, тем самым нанося непоправимый ущерб этому месту.

Зная религиозность филиппинцев, правительство решило, что вандализм рядом со статуей Богородицы неприемлем. Расчеты оказались верными.
Дайверы из группы «Морские рыцари» установили памятник в 2010 году и постоянно погружаются на глубину, чтобы почистить Богородицу.
В подводном мире можно найти не только это. На дне озера Мичиган находится подводный Стоунхендж. Его обнаружили с помощью гидролокатора. Исследователи установили, что 12 метровым каменным постройкам не менее 10 тысяч лет. Что они там делают, остается загадкой.

Затонувший храм поднялся на поверхность реки Маханади в Индии

Когда этим летом будете погружаться под воду, будьте бдительны. Быть может, вас ждет сенсационное открытие.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/23582-zatonuvshiy-hram-vyply...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх