ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

Поездка в Америку с учебной целью существенно отличается от туристического посещения: студенту придется провести на территории страны длительное время и, по сути, стать ее настоящим жителем. Придется столкнуться с чем-то непривычным и даже шокирующим. Рассказываем о самых популярных вещах, способных вас как минимум удивить.

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

 

 

Язык

Как бы хорошо вы ни владели английским, вам придется столкнуться с настоящим языковым барьером. Например, в Майами говорят настолько непривычно — вряд ли вы вообще быстро сообразите, на каком языке там общаются. Причиной тому стало преобладание испанской речи во Флориде, что повлекло заметный акцент.

На юге США речь жителей отличается характерным говором, несмотря на то, что их родной язык – английский . Понять южан будет сложно. Это связано со страной происхождения: например, трудно воспринимать речь выходцев с Ямайки.

Толерантность

Америка – страна иммигрантов. Любой город населен столькими иностранцами, сколько вы нигде никогда не встретите. Даже те, кто относит себя к американцам, вероятнее всего, происходят из какой-то иной страны. Этого практически никто не стесняется, более того, люди испытывают гордость за свои особенности, нередко чтят собственные традиции – предпочитают национальную кухню, знают свою родословную.

Здесь не принято шутить о национальностях. Иногда может казаться, что толерантность здесь чрезмерна, однако не будет лишним проявить терпимость к другим людям, чтобы случайно их не обидеть.

Отношение к детям

Существует мнение, что на улицах Америке можно встретить много открытых, улыбчивых людей. Доброжелательность длится до того момента, пока вы не узнаете поближе американских детей. Не пытайтесь с ними общаться, чтобы их родители вдруг не вызвали полицию. Также не принято делать замечания ребенку, чье поведение вышло из-под контроля. Обычно все делают вид, что все нормально.

Там не оставляют детей дома одних до достижения ими возраста 14 или 18 лет (зависит от конкретного штата). Соседи могут легко совершить донос в органы, занимающиеся защитой прав несовершеннолетних. Однако по достижении 18 лет ребенок считается полностью свободным и самостоятельным. Продолжать жить с родителями, будучи взрослым, считается неприемлемым.

Внешний вид

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

 

 

Приехав сюда, вы с большой долей вероятности будете шокированы внешним видом некоторых людей. Жители Америки, как правило, не сильно заморачиваются по поводу того, как выглядят. Магазины нередко посещают люди в домашней одежде, старых рваных вещах. Девушки, обладающие весьма пышными формами, спокойно надевают облегающие топы, а парни ходят в джинсах, висящих до колен. Здесь это никого не беспокоит, никому в голову не придет осуждать чей-то внешний вид. Однако у некоторых заведений существует ряд правил, предписывающих как минимум наличие рубашки и обуви.

Среди жителей США очень много людей с лишним весом, при этом здесь хорошо развита сфера спорта, фитнеса. Даже самым ранним утром можно увидеть тех, кто тренируется на дорожке для бега.

Питание

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

 

 

Все прекрасно знают, что в Америке многие питаются фастфудом. Однако есть и другие интересные наблюдения на этот счет.

Например, мороженое здесь делится на несколько видов. Нет, речь не о вкусах, а о сортах. Помимо известного нам ice cream есть gelato – блюдо итальянского происхождения, приготовленное на основе молока и сливок с добавлением сахара. Оно тает медленнее, его подают слегка подтаявшим. Есть bizzard , frosty и другие. Многие любят макать картофель фри во frosty, однако использовать для этого иной сорт мороженого – моветон. Разные виды есть также у замороженных напитков.

Хотя у многих американцев есть аллергия на арахис, арахисовое масло здесь является очень популярным продуктом. Кстати, если вы не знали: оно не сладкое, а солоноватое.

Традиции

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

 

 

Некоторые местные обычаи могут вызвать у вас недоумение. Например, когда люди не снимают обувь, входя в дом. Это особенно распространено на юге, потому что там чисто на улицах. Для Америки вполне нормально находиться дома в уличной обуви.

Американцы также не знакомы с приметами относительно количества цветов для букета, так что не стоит огорчаться, если вам вручили букет с четным количеством. Более того, они редко друг другу что-то дарят на праздники. А еще гости могут заглянуть в ваш холодильник и без спроса взять оттуда еду.

Цены

Отправляясь по магазинам, помните, что указанное число на ценнике – это промежуточная сумма, так как она указана без учета налога. Оказавшись на кассе, вы услышите полную стоимость покупок. Размер налога зависит от штата и города. Некоторые жители даже ездят в другой штат за крупными покупками из-за более низких налогов.

Не переводите доллары в рубли, иначе цены могут выглядеть огромными и вы расстроитесь. Уровень дохода каждой страны сильно отличается.

В Америке можно ходить без наличных. Заведите банковский счет и карту, чтобы получать туда зарплату, стипендию, оплачивать ЖКУ. Каждое заведение имеет специальное устройство, списывающее с карты средства.

Там очень распространены акции, скидки, купоны. Некоторые их охотно собирают стопками. За такими людьми не стоит вставать в очередь на кассу: ждать будете долго, пока каждый купон просканируют.

Система чаевых

В США чаевые являются обязательными. Если для нас это некая благодарность персоналу за качественное обслуживание, то там это неотъемлемая часть зарплаты. Официальная ставка официанта сильно ниже минимальной зарплаты, установленной согласно федеральным стандартам, так что львиная доля дохода – это чаевые. Средний размер чаевых – 20%.

Измерительная система

Многим бывает трудно привыкнуть к тому, что расстояние американцы измеряют в милях, вес – в унциях и фунтах, а температуру – в Фаренгейтах. Новые жители страдают из-за непонимания этой системы. Хорошо, что есть телефон, которые быстро сконвертирует параметры.

Все для человека

Учеба в США: вещи, которые вас шокируют

 

 

Да, Америка действительно предназначена для людей: общественные места оснащены урнами для мусора, лавочками, комфортными бесплатными туалетами. По приезду в любой город вы бесплатно получите карту и информацию о локации, ее достопримечательностях. Инфраструктура организована так, чтобы все было близко и удобно, и к такому комфорту привыкаешь быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх