ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Как Московский Кремль оказался главной подделкой страны?

 

 
Кремль, Москва
Кремль, Москва

Всем привет. Сегодня я постараюсь разрушить всем известные стереотипы о Московском Кремле. Итак, поехали...

Строительство первого каменного Кремля как известно из официальных источников началось в 1367 году и велось 1 год. Он был построен из белого известняка, который доставляли из Мячиковых каменоломен, что в 50 верстах от Москвы. К 15 веку известняковые стены обветшали и не могли больше нести оборонительные функции. Царь Иван Третий приказал снести старые стены и заменить их на кирпичные. Строительство новых стен началось в 1485 году и велось уже более 10 лет. В 1508 году на территории Красной площади вырыли Алевизов ров шириной 36 метров и глубиной 8 метров. Его стены и дно выложили кирпичём и камнем.

 
 
Раскопки Кремля, Алевизов ров
Раскопки Кремля, Алевизов ров

Давайте сначала разберёмся со рвом, посмотрим планы Кремля 16 века. Самый известный такой план-это Сигизмундов план Москвы 1610года. План был составлен Иоганном Готфридом, который изображает Москву в пределах современного Садового кольца, он отличается большой точностью, но на этом плане Алевизова рва нет.

 
Сигизмундов план
Сигизмундов план

А вот другой план того же периода составленный в царствование Бориса Годунова, на котором Алевизов ров есть.

То есть часть планов показывают ров, а другие его не показывают.

 
План Кремля периода царствования Бориса Годунова
План Кремля периода царствования Бориса Годунова

В наше время, некоторые альтернативные исследователи говорят, что ров не мог существовать. Давайте проверим, а мог ли ров существовать в данном рельефе местности. Сейчас высота площадки где находится могила неизвестного солдата составляет 142 метра над уровнем моря, центр Красной площади у мавзолея 154 метра над уровнем моря, а высота за собором Василия Блаженного меньше 130 метров над уровнем моря.

 
Вид со спутника
Вид со спутника

Итак, мы имеем холм высотой около 12 метров, но если прорыть канал метров 15 глубиной, то вода конечно пойдёт от реки Неглинная к Москва реке, то есть теоретически канал возможен. Но, почему же на Красной площади образовался 15 метровый слой грунта? Этого то нам никто и не объясняет.

Вернёмся к стенам Кремля. Вы наверное думаете, что кирпичный кремль в таком виде, в котором он сейчас простоял около 500 лет, но это совсем не так. За последние 200 лет Кремль, а в частности его башни перестраивались или реконструировались по разным причинам. О них вся информация есть в сети интернет, но сейчас не об этом.

Новодельный кирпичный Кремль был построен примерно в 1870 году. До середины 19 века не было никакого кирпичного Кремля, не было большей части башен, не было зубчатых стен, не было настоящих картин, изображающих Кремль. Все картины и планы Кремля-это вброс, сделанный в 19 веке. А что же тогда было.

На этом месте стоял огромный, засыпанный глиной бастион. Почему я так решил? Смотрим уникальную фотографию 1850 года с видом на Александровский сад.

 
Вид на Александровский сад, фото 1850 года
Вид на Александровский сад, фото 1850 года

Что мы видим? Мы видим пальму справа на переднем плане, но пальмой в Москве наверное никого не удивишь (улыбка). Идём дальше...

Посмотрите на стену, которая сложена из белых блоков, а ведь стена должна была быть перестроена при Иване Третьем, она должна быть кирпичной и стоять на этом месте уже 400 лет. Вот современная фотография этого места.

 
Современное фото вида на Александровский сад
Современное фото вида на Александровский сад

А вот фотография этого же места 1870 года.

 
Вид на Александровский сад, фото 1870 года
Вид на Александровский сад, фото 1870 года

Всё как положено, кирпичная стена и т.д. В 1870 году и были построены современные стены. А теперь мысленно прогуляйтесь от исторического музея к центру Красной площади. На этом месте самый большой засыпанный участок, а перепад высот в настоящее время от могилы неизвестного солдата до мавзолея составляет около 12 метров. Грубо говоря вся Красная площадь-это 12 метровый холм, но я думаю, что там засыпано не 12, а на все 18 метров, метров 5 грунта ещё надо снять в Александровском саду.

Вот фото раскопок в наше скажем так время.

 
Фото раскопок Кремля
Фото раскопок Кремля

Раскопана стена около мавзолея, стена уходит вниз больше чем на 10 метров, дальше копать не стали. Её назвали боковой стенкой Алевизова рва, но это не так. Это и есть настоящая стена древнего бастиона, которая выходила на Красную площадь, а стена, которую мы все знаем-это новодел, построенный в 19 веке. Если снять грунт с красной площади на 15 метров вниз, мы увидим древнюю, настоящую стену и подземную часть собора Василия Блаженного. Но, никто этого делать не будет, потому что Кремль-это символ, придуманный Москвой и он должен иметь самобытное лицо.

А вот вид со стороны Москва реки.

 
Вид со стороны Москва реки
Вид со стороны Москва реки

Вот этого участка стены не существовало до 19 века, посмотрите на склон за стеной (надпись). Этот склон и есть стена бастиона, его немного подсыпали грунтом, чтобы ни у кого не возникла мысль, что там когда-то была стена.

А это вид с другой стороны.

 
Вид со стороны Москва реки
Вид со стороны Москва реки

Все нижние башни-новодел, а за башнями мы видим склон бывшей стены бастиона. Верить ли во всё это решать каждому из вас, но я считаю, что нас всех обманывают по части истории и этому есть и другие доказательства, которые возможно я выложу в следующих своих статьях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх