ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Между США и Россией всего 4 км. Показываю, где находится эта граница

Очень немногие знают, что от России до США можно доплыть на лодке за один час, ведь здесь расстояние от берега до берега составляет всего 86 км. по воде. Это место называется Берингов пролив. По обе его стороны поколение за поколением жили эскимосы даже не подозревая, что их поселки относятся к территориям разных стран.

В 1948 г. границу между государствами официально закрыли и люди, приходящиеся друг другу родственниками, оказались в разных государствах. Многих добровольно-принудительно перевезли в Сибирь и большинство эскимосов больше никогда уже не видели своих родных.

Между США и Россией всего 4 км. Показываю, где находится эта граница
Принято считать, что как раз Берингов пролив и отделяет русских от американцев. Но, оказывается, что этот пролив омывает острова, сокращающие промежуток между странами в 20 раз. А граница, которая проходит между островов еще является и линией смены дат...
Между США и Россией всего 4 км. Показываю, где находится эта граница

До Америки рукой подать

По договору о продаже Аляски, подписанному Александром II, морская граница между Америкой и Россией проходит между двумя островами.

Названия островов по-русски: остров Ратманова (на стороне РФ) и остров Крузенштерна (на стороне США). Первый входит в состав Чукотского автономного округа и назван в честь морского офицера.

Уникальный факт: пока в РФ – сегодня, на Аляске – вчера.
Нет, это не машина времени и даже не портал в прошлое. Это просто линия смены часовых поясов, то есть условная временная граница. На физическом расстоянии 4 км. временная разница составляет 24 часа.
Между США и Россией всего 4 км. Показываю, где находится эта граница

Интересно!

Согласно Википедии, пересечение линии перемены дат с востока на запад прибавляет календарное число на 1 день.

То есть, если покинуть российскую территорию, к примеру, 8 января и за час доплыть до Америки, то там будет 7 января.

Названия этих островов согласно американскому варианту: Большой Диомид (РФ) и Малый Диомид (США). Эскимосы, исконные жители региона, называют русский остров Имаклик, что означает, «окруженный водой». Американский остров – Ингалик, то есть «противоположный».

Площадь острова Ратманова – 29 кв. км., а размер скалистого участка суши, принадлежащего Аляске, 49-му американскому штату, – 7 кв.км.

Расстояние же между крайними точками двух стран составляет всего 4 км 160 м., о чем и гласит табличка на российской стороне:

Между США и Россией всего 4 км. Показываю, где находится эта граница

Сегодня на Большом Диомиде – самая восточная в России пограничная база. На малом Диомиде – небольшой поселок с мирными жителями (135 человек по информации 2011 г.) и центр дислокации национальной гвардии США.

С 1989 г. между странами действует соглашение о безвизовых посещениях соседних континентов и поездках местных жителей в гости друг к другу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх