ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Сокровища Емельяна Пугачева

Емельян Пугачев является одним из самых изучаемых личностей среди искателей сокровищ в России. Именно он, предводитель самого крупного крестьянского восстания считается создателем огромного числа кладов на территории, где проходило восстание. А это огромная территория России и Казахстана. Упорные кладоискатели и сейчас пытаются найти те несметные сокровища, который оставил про запас Емельян Пугачев.

По ходу своего передвижения Пугачев получал несметные богатства: разграбленные дворянские усадьбы, захваченные казенные деньги во взятых городах, доля, которую грабившие зажиточных горожан и купцов пугачевцы отдавали на общее дело и так далее.

Передвижение мятежников по территории России

Сокровища Емельяна Пугачева

По сути клады могут быть найдены во всех местах, где побывал Емельян Пугачев. Существует много легенд, где запрятал свои богатства.

Чрез несколько лет после окончания Крестьянской войны бочки с серебром были найдены в озере недалеко от села Татищево.

Есть легенда о кладе на горе Гребени под Оренбургом. Драгоценности, замотанные в рубаху были закопаны у горы, поверх был положен труп, чтобы никому неповадно было там, что-то искать.

Стоит отметить, что Пугачев прятал действительно только драгоценности, медные монеты для него не имели ценности.

Когда Пугачев осаждал Оренбург, то пушки заряжал вместо ядер медными пятаками.

Поселок Берды в Оренбурге, где жил Емельян Пугачев.
Поселок Берды в Оренбурге, где жил Емельян Пугачев.

Оренбург не сдался Пугачеву, предводителю восстания пришлось покинуть Оренбургский край. В Бердах, где он проживал в доме казачки, прозванным за богатое убранство "золотыми палатами", царскими войсками были обнаружены брошенные бочки с медью. А вот действительно драгоценные вещи он забрал с собой. Увез или закопал поблизости никто не знает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх