ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Я думаю это приложение более полезно тем кого уже кусанул паук или змея, чтобы врачи знали от какого яда противоядие ...Как распознать яд...
  • Михаил Марьянков
    автор тупо накидал картинки и доволен нахЗамки, леса, озер...
  • александр пасечник
    ...красивая страна...жаль если мигранты ее "преобразуют"...Замки, леса, озер...

Карта викингов, посетивших Америку задолго до Колумба, является фальшивкой

Карта викингов, посетивших Америку задолго до Колумба, является фальшивкой


Обнаружение этой карты восприняли как первое доказательство факта, что именно викинги первыми посетили Америку. Также это была самая древняя попытка нарисовать карту Нового света.

По мнению некоторых ученых, карта Винланда – это весомое доказательство того, что корабли викингов добрались до берегов Америки за 50 лет до Христофора Колумба. В настоящий момент, независимый исследователь из Шотландии работает с поисковой системой Google. По его словам, ему удалось найти доказательства подделки.

43-летний Джон Пол Флойд из Глазго отмечает, что спорный документ, найденный в 1957 году, разделил ученых на два лагеря. В пользу ее достоверности говорит пергамент XV века, но, по мнению Флойда, хотя пергамент подлинный – его украли, а позже нарисовали на нем поддельную карту.

Первое появление карты относится к 1957 году. Некий книготорговец из Барселоны выставил ее, а также копию книги Средневековья «История Татар» на продажу.

Однако Флойду удалось установить, что эту книгу же демонстрировали публике в 1892 году на одном из приемов, посвященных Колумбу, но о карте тогда не упомянули. По мнению специалиста, это означает, что карту нарисовали лишь через десятки лет.


Карту Винланда проверили в 1965-м году специалисты из Британского музея и Йельского университета, датировав ее 1440-м годом.

На ней присутствует изображение восточного побережья США: Гудзонского залива, Лабрадора и залива Святого Лаврентия на территории Канады.

В любом случае, другие ученые сразу поставили подлинность карты под сомнение, по их мнению, не понятно, как такой важный исторический документ мог находиться в забвении так долго. По словам Флойда, демонстрация карты на мадридской выставке в честь Колумба стала «замечательным поворотом».

Также Флойду удалось обнаружить ссылку на два подлинных документа, относящихся к 1926-му году. В них упоминается книга, в которой якобы нашли карту. Ее изучением занимался испанский священник и ученый Кристобаль Перес, но упоминаний о карте он не оставил.

А в кафедральном соборе обнаружилась рукопись, которая содержит пергамент, представленный на мадридской выставке.

По словам Флойда, в 1950-м году из библиотеки собора Сарагосы были похищены сотни редких рукописей и книг. Испанского торговца антиквариатом, продавшего карту Винланда в 1957-м году, позже осудили за кражу.

Факты, которые удалось уставить Флойду в ходе собственного расследования, заинтересовали ученых, которые сообщили о начале собственного расследования.

http://tainy.net/43891-karta-vikingov-posetivshix-ameriku-za...

Картина дня

наверх