ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ущелье то красивое. Только скажи мне не уважаемый мной автор за употребление мерзкого английского слова КАНЬЁН, нахре...Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...

Паводок на Амуре в 2013 году. Причины и следствия

 

паводок на Амуре 2013, уровень амура у хабаровска сегодняСамое крупное наводнение за последние сто лет – паводок на Амуре в нынешнем году. На данный момент наводнение продолжается уже более полутора месяцев. Что стало причиной природной катастрофы глобального масштаба?

По сообщениям властей,уровень амура у хабаровска сегодня отмечен на 753 сантиметрах и продолжает ежедневно снижаться. Сегодня сошло уже 17 сантиметров. Казалось бы, есть повод порадоваться, наконец-то стихия решила смилостивиться над людьми.

Но рано вздыхать с облегчением! По сообщением гидрологов, в то время, как уровень амура у хабаровска на сегодня снизился, у Комсомольска-на-Амуре он еще не прошел своего пика. То есть, большая вода все еще не хочет уходить.

Тем не менее, паводок на Амуре 2013 года никак не хочет заканчиваться! Городские и государственные службы спасения трудятся день и ночь, проводя работы по укреплению дамб, сооружению водоотливных конструкций. Ежедневно из подвалов, цокольных этажей зданий и подтопленных участков откачиваются сотни кубометров воды.

Администрация города помогает пострадавшим по мере сил и возможностей. Для эвакуированных из зоны бедствия людей оборудованы пять палаточных городов, где беженцы, лишенные квартир и домов, могут временно найти приют.

В лагере их ждет горячая еда, медицинская помощь и теплая кровать.

Кроме того, городская администрация распорядилась выделить квартиры для временного проживания пострадавших от паводка на Амуре 2013 года. По какому принципу будут расселять по квартирам — пока не ясно, но предположительно, комфортное жилье достанется семьям с маленькими детьми.

Но в любом случае, на всех квартир не хватит. Ведь только из города эвакуированы уже пять с половиной тысяч человек. Кроме горожан эвакуировано также около двух тысяч жителей пригородных поселков, среди которых пятьсот – это дети.

И хоть уровень Амура у Хабаровска на сегодня снизился, для жителей Комсомольска-на-Амуре это не сильно успокоило. Так как им еще предстоит испытать пик наводнения. По прогнозам специалистов, вода в ближайшие два дня поднимется как минимум на двадцать-двадцать пять сантиметров.

Остановится ли на этом подъем или пойдет дальше — никто не берется пока прогнозировать. Потому что пока непонятны причины такого масштабного природного катаклизма. Кроме того, следует учесть, что уже началась осенняя пора, то есть период проливных сезонных дождей. Как это повлияет и повлияет ли вообще на уровень паводка — пока не ясно.

http://tainy.net/45826-pavodok-na-amure-v-2013-godu-prichiny...

Картина дня

наверх