Последние комментарии

  • Ирина Смирнова20 августа, 14:09
    Поверхностные данные, а , впрочим, что за источники...Какие традиционные русские блюда вовсе не являются таковыми
  • Елена Марченко20 августа, 11:39
    Адам!Я понимаю,что хочется выпендриться,но сколько же можно умничать? Какие трубы?Какие конфигурациип?Есть люди,котор...В «бункере управления миром» включили печку. Зима близко?
  • Адам Меровей Merovey20 августа, 8:29
    Лишняя. растаявшая вода уйдёт внутрь Земли по основной трубе, что на полюсах. И выполняется этот слив путём такой кон...В «бункере управления миром» включили печку. Зима близко?

Как 2 часа в неделю на природе способны улучшить здоровье

1562001335851
 
 

Часто людям кажется, что для того, чтобы быть счастливыми и здоровыми, им надо повернуть свою жизнь на 180 градусов. Однако все больше ученых говорит о том, что даже небольшие, но ставшие ежедневной привычкой перемены оказывают самый положительный эффект. Даже если ваше новое, полезное для здоровья увлечение отнимает в общей сложности всего пару часов в неделю.

 
Как 2 часа в неделю на природе способны улучшить здоровье

Согласно новым данным, полученным исследователями Университета Эксетера, люди, которые два часа в неделю проводят на свежем воздухе, чаще отмечают свое хорошее самочувствие и более высокий уровень психологического благополучия, чем те, кто вообще не бывает на природе. При этом не имеет значения, длится ли одна прогулка в неделю два часа или же это много коротких вылазок на свежий воздух на протяжении всех семи дней. Также нет особых различий в том, где именно вы проводите эти заветные «минуты здоровья»: сельская местность и городской парк одинаково хороши. Самое главное — проводить как минимум 120 минут в окружении природы.

Разумеется, польза общения с природой и свежего воздуха для здоровья человека не новость. Суть последних исследований заключается в том, что ученые впервые за время изучения связи прогулки под открытым небом и здоровья смогли рекомендовать точную «дозу» активного отдыха. В масштабном исследовании поучаствовали около двух десятков тысяч человек. Удивительно, но результаты были одинаковы для всех респондентов, вне зависимости от их возраста, пола, профессии, этнической принадлежности и социального класса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх