ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Рассказываю охотничьи байки. Байка первая, про кикимору болотную

Наслушался охотничьих баек, чуть животик не надорвал от смеха. Попробую вам пересказать самые интересные...

Давеча рассказывали тут байки местные охотники, а я слушал, да запоминал. Сегодня решил поделиться с вами самыми интересными на мой взгляд. К тому же произойти это могло с каждым из вас, посудите сами. Что дела ли бы, окажись в такой ситуации? Для простоты буду рассказывать от первого лица.

Кикимора

Арт на тему болотной кикиморы. Картинка из открытых источников.
Арт на тему болотной кикиморы. Картинка из открытых источников.

Дело было на открытие весенней охоты. Встали лагерем недалеко от лесного озера. Скрадок на берегу был построен заранее и хорошо замаскирован. Тут тебе и утка, а с километр отойти — и вальдшнеп на просеке по вечерам тянет. Как водится, лагерь разбили накануне, на место приехали днем, вели себя тихо, готовились к охоте. Слышим, что на соседнем берегу кто-то тоже лагерь разбивает. Там все погромче, праздник же у ребят, открытие охоты. Мы не стали их беспокоить, завтра, думаю, всяко пересечемся. Нас трое. Чисто для традиции сто грамм приняли и по палаткам, спать. Вставать же утром рано придется.

Часа в три ночи слышу кто-то недалеко через кусты ломится, звуки страшные издает, вроде как рычание. Так то оно вроде и ружье под боком, но взяла меня оторопь.

Пересилив себя вылезаю из платки. Так или эдак, а через час все-равно подыматься и собираться на зорьку. Звуки стихли, через кусты уже никто не ломился. Решил пройти до скрадка, отнести чучела, ружья разумеется с собой не стал брать. Идти метров пятьдесят, не больше. Решил освежиться по пути. Возле последней перед озером гряды кустов остановился, сумку с чучелами на землю, ширинку на распашку, процесс пошел...

И тут наблюдаю такую картину. На меня со стороны скрадка по тропинке ползет нечто страшное, волосатое. Не разобрать в темноте, хоть и рассвет уже скоро, но видны только общие очертания. А я остановиться уже не могу, так и дал стрекача в направлении лагеря, с расстегнутой ширинкой. Схватил ружье, ребят бужу. «Медведь», — говорю, — «или кабан. Или кикимора болотная! Хрен его в темноте разберешь...»

Слышу со стороны скрадка снова звуки доносятся, как будто кто-то через кусты и прибрежные камыши лезет, и порыкивает. Вспомнил про сумку с чучелами. Как ни крути, а идти надо. Пошли втроем, у меня в стволе пулевой, у ребят картечь (что-что взял на всякий случай). Противозаконно, страшно, а делать нечего. На этот раз и фонари взяли, кто во что горазд, но у меня налобный.

Идем, светим, вот уже сумка с чучелами моя стоит, а вот тут явно что-то шло, или ползло. Вот уже и скрадок, а из входа в него торчит то самое, волосатое и шевелится... Теперь, в свете фонаря было видно, что шерсть у этого существа длинная, цвета соломы, или сухого камыша. Хорошая маскировка, сразу видно, что хищник! Решили пальнуть в воздух, чтобы пугнуть животное. Бах! От выстрела существо, как стояло на четырех ногах, так и подскочило вертикально вверх, чуть не сломав нам скрадок, неуклюже развернулось на и сказало: «Бл...ть, буээээ...» А со стороны второго лагеря послышалось движение и не очень трезвые крики «Федя! Ф-е-едя, ты живой?!»

Так мы и познакомились с нашими соседями по охоте. Федя оказался здоровенным лбом под два метра ростом, одетым в маскировочный костюм типа «Кикимора». Он пошел на утреннюю зорьку, по пути где-то потерял свое ружьё, прислонив его к кустам на время пока справлял нужду и долго ползал в его поисках. Попутно, в некоторых местах оставляя свой недопереваренный ужин, обильно сдобренный вероятно водкой. Так он и вышел к нашему скрадку, а увидев меня орущего и убегающего, подумал, что неплохо бы спрятаться в нём.

Хорошо замаскировался. Фотография из открытых источников.
Хорошо замаскировался. Фотография из открытых источников.

В общем все закончилось хорошо. Даже ружье федино мы нашли, посветлу прочесав берег озера между нашими лагерями. Оно лежало под тем же кустом, к которому он его и «прислонил». Жаль скрадок наш, Федя заблевал... зато вечером принес нам в лагерь своего добытого селезня и бутылку водки. Просил простить его за ночные похождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх