ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Что происходит после смерти? Тайна тайн. Кто я?

Что происходит после смерти? Тайна тайн. Кто я?

 

Приветствую тех кому интересно кто он, что с ним происходит, куда двигаться дальше. Эта статья в какой-то мере будет дублировать видео и призвана ответить на вопросы кто мы есть, откуда пришли, куда уйдем.

И так дорогие читатели начнем, прежде всего, те кто начинает искать ответы на свои вопросы, сталкиваются с одним из главных страхов. Страхов, который звучит, а что-же со мной будет когда тело умрет.

Множество учений и учителей в современном обществе, в современной насыщенной информацией среде, пытаются дать ответ на этот вопрос. Что только не предлагают искателю. Порой весьма парадоксальные вещи, скажем ставшее в последнее время весьма популярным учение адвайты и неоадвайты.

Напомню, данные учения пошли дальше всех и объявили, Я убить - Эго исчезнуть и будет вам счастье. Весть с радостью подхватили разные странные личности, раскручивая ее на все лады. На голову бедного адепта и так напуганного смертью, выливается, что он должен умереть прямо сейчас, не дожидаясь естественного хода вещей.

Так что же происходит на самом деле? Прежде всего следует определить, а что же такое тело? И тут не буду оригинален и просто скажу, тело это единый рецептор восприятия, рецептор который сейчас используется едвали на несколько десятков процентов.

Когда тело умирает, то уходит весь этот великолепный орган восприятия и то чем вы являетесь, ессно переноси свое внимание на иные рецепторы восприятия.

Исчезает ли память, исчезает ли индивидуальное восприятие мира...отнюдь. Память никуда не исчезает, наоборот открывается более полно. Исчезает ли индивидуальное восприятие....нет. Правда тут есть одно НО, между индивидуальным восприятием и Я в том смысле который вкладывают ныне - разница как между небом и землей. Индивидуальное восприятие, индивидуальная вибрация, ваша грань, то чем вы являетесь в этом творении, раскрывается, разворачивается во всем своем великолепии.

Не где-то локализованная в одной точке...отнюдь, она разворачивается везде, во всех точках одновременно. И то как она видит, все, что происходило с вами, что происходит в этой жизни...весьма отличается от взгляда того, что мы зовем Я. Страдания, радости, недвижимость, социальная значимость, обиды, любовь и даже деньги, все это для нее не имеет значение. Это энергетическое существо, существо растянутое в вечности и все то, что значимо для маленького тела, для нее пустой звук.

Что же для нее значимо? То что ее насыщает, то что ее расширяет, делает больше, ведь вместе с ней...расширяется и творение. И тут возникает еще один вопрос, а как же аскезы? Есть ли различие между людьми, всю жизнь проигравшими на гитаре на Бали, ГОА и теми кто упорно искал, подвергал себя различным странным практикам, жил в скиту и т.д.

Разочарую последних...нет, на все эти вещи, ваша суть смотрит также как на то, что перечислял выше, для нее аскет вы, молитесь вы богу с утра до вечера или тренчите на гитаре...разницы нет.

А как же тогда пробуждение?- Вскрикнет ищущий. И тут отвечу, пробудившийся человек подобен тому, кто стоял смотрел сквозь замочную скважину на мир, а тут открыл дверь, вышел на поляну, потрогал траву, ощутил ветер, ощутил запахи, расправил руки.

Внутри, в своей сути и тот кто смотрит сквозь скважину и тот кто вышел на луг....различий нет, как между взрослым и ребенком. Но есть одно..но, ребенок не может сделать игрушку, а взрослый может. И именно эта игра значимостей, игра граней идет там за пределами наших тел.

Просветленный воспринимает мир в тысячу раз ярче и уходит изменившимся....в многочисленных аспектах. Ведь наша суть самое изменчивое существо в творении. Она меняется постоянно, именно по этому ухватить ее в медитации, в тишине..невозможно, только вы ее ухватили за хвост, как она уже изменилась. Для нее существует только здесь и сейчас, восприняв этот момент, восприняв все его грани, она меняется, а изменившись ускользает от любого поиска ума, от любой возможности ее зафиксировать. Именно поэтому все медитации, пустота, желание понять ее умом, не ведет ни к чему.

Ум, прекрасный инструмент, но у него есть свой функции и задачи, подвергаясь давлению нашей природы, он начинает судорожно искать ответы. Что есть мы? Что есть удовольствие и не находя....подсовывает суррогаты. Он не отвечает на то, на что не может ответить, он просто предлагает решение, скажем делай то-то и то-то и в будущем достигнешь удовольствия. При этом ему же нужны стимулы и он стимулирует, достигнешь большего удовольствия чем другие, либо идет еще дальше, если ограничения слишком начинают тяготить человека.

Начинает все разделять, вот занимаясь аскезой, молясь, источая на головы людей любовь - попадешь в рай, а все остальные еснно в ад. Да, так идеально, вот делай то-то и то-то и ты в раю....в удовольствие, а все иные...в аду.

И тут винить его не стоит, просто его самого загнали в угол, требуя познать то, что он не в силах.

И в заключении, затрону вопрос об учителях, может ли, как ныне модно называют, "Живое присутствие" помочь человеку придти к пробуждению. Отвечаю...может, принимая вас как просветленного, учитель может сообщить человеку вибрацию разрешения. Разрешения принять самого себя, это разрешение, позволит вашей сути пробудить вас.

Желаю всем удовольствия и приятных поисков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх