ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

Вкусно, но опасно.



Что убивает наше сердце?
Вкусно, но опасно.

Не все продукты одинаково полезны для ноше-го организма. Одни отрицательно сказываются на талии, другие - на работе печени, третьи - на состоянии желудка. Я есть и такие, которые представляют реальную угрозу нашему главному «двигателю» - сердцу.


Белый хлеб

богат углеводами, которые быстро всасываются в кровь и, как результат, вредят сердцу. Поэтому тем, кто находится в группе риска, лучше заменить его хлебцами или черным хлебом.


Пироги и пирожки

. Эти лакомства, а точнее ингредиенты, из которых они состоят (молоко, масло, маргарин и другие жиры), приводят к закупорке сосудов вследствие содержания большого количества холестерина. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, придется совсем отказаться от выпечки.


Рис

Опасность для сердца представляет белый шлифованный рис. Он является поставщиком углеводов, которые быстро всасываются в кровь. Вместо белого следует выбрать коричневый: он поможет снизить уровень холестерина и поддержать энергетический уровень.


Консервированный суп

содержит большое количество натрия, который увеличивает объем крови, а значит, и объем работы сердца. Поэтому суп «из стаканчика» лучше заменить домашним бульоном.



Газировка

- сахарная «бомба».

Только представьте: в одном стакане лимонада содержится 8 ч.л. сахара. Если вы действительно хотите помочь своему сердцу, тогда скажите категоричное «нет» абсолютно всем шипучкам.


Яблочное пюре

из магазина содержит большое количество ароматизаторов и красителей, затрудняющих работу сердечной мышцы. Нравится яблочное пюре? Готовьте его самостоятельно!


Жирное молоко

Продукты с высоким содержанием жиров всегда вредили сердцу, поэтому лучше выбирать молочные продукты с низким процентом жирности - разница во вкусе практически незаметна.


Картофельное пюре, пицца, чипсы

Из-за высокого содержания жиров, красителей и консервантов в разы замедляется работа сердца. Пюре можно заменить картофелем «в мундире», а от чипсов и пиццы придется навсегда отказаться.

 

http://www.receptzdorovja.ru/content/vkusno-no-opasno

Картина дня

наверх