ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Призрачный паровоз. Мистический случай в лесу на берегу Финского залива

Картинка для обложки. Источник Яндекс-картинки
Картинка для обложки. Источник Яндекс-картинки

Этот необычный, и по всей видимости, мистический случай, произошёл со мной и женой летом далёкого 1985 года. Жили мы тогда, а вернее, снимали комнату, в посёлке Ольгино, что в Ленинградской области. Места там красивые. Вокруг лесные массивы. Недалеко, на живописном берегу Финского залива, можно часами наслаждаться мелодией прибоя.

Молодая жена готовилась стать мамой и проводила дни в хлопотах по дому. А я работал и учился на «заочном отделении» в ВУЗе. Почти каждый день мне приходилось ездить на электричке, на работу в город, на Петроградку.

У нас с женой была традиция по выходным дням прогуливаться по лесным дорожкам в сторону Финского залива. В тот день, когда всё произошло, мы, как всегда, отправились подышать свежим воздухом и полюбоваться пейзажами. К заливу шли по привычному маршруту через мотель-кемпинг Ольгино, что располагается за Приморским шоссе.

Сначала всё было, как обычно. Погода прекрасная, тепло, солнечно. Под ногами стелется извилистая грунтовая дорога, пролегающая через красивый лес. Этот путь я знаю очень хорошо, поскольку все свои детские и юношеские годы провёл в этих местах. Идём, не спеша, общаемся под пение пичуг, любуемся природой, дышим смесью лесного и морского воздуха.

На душе хорошо.

Мы почти дошли до того места, где обычно делаем разворот к дому, как вдруг в глубине леса нашему взору открывается большая, и, как оказалось, таинственная поляна. Раньше мы её не замечали, а тут сразу привлекла наше внимание, и словно магнит притянула нас к себе. То, что мы увидели там, в двух словах не описать. Но я попробую изложить представшую перед нами картину.

Посередине очень широкой и вытянутой поляны возвышался огромный паровоз. Он стоял на рельсах, которые были раскурочены по ходу его движения, а останки пути заканчивались на краю поляны. Почти вся растительность на поляне была выжжена, словно здесь промчался огненный смерч. Однако деревья, росшие по краям поляны, не подверглись воздействию огня.

На самой поляне среди обугленных кустарников и поломанных стволов деревьев, разбросан какой-то домашний скарб, остатки военного имущества. Повсюду лежали обожжённые тряпки, военные каски, груды искорёженного металла. Из завалов земли и песка торчали многочисленные обломки каких-то предметов.

Очень сильно пахло гарью, ещё чем-то тошнотворным. Вдоль земли стелилась сизая, едкая дымка. Морда у паровоза раскурочена и часть передних колёс разбросана по сторонам. Здесь же лежали расщеплённые шпалы. Также валялись какие-то запчасти, явно от вагона. Песок был пропитан чем-то чёрным. В общем, перед нами предстала огромная воронка, вокруг которой лежали обломки предметов, оказавшихся в эпицентре взрыва. Жуткая картина разрушения.

На основании увиденного у меня сложилось мнение, что здесь недавно, не более суток назад, взорвали поезд. Его вагоны превратились в труху, но каким-то чудом остался паровоз. Что удивительно, железнодорожный путь очерчен границами этой обугленной поляны. Мы предположили, что возможно, это киношники здесь снимали фильм и вот таким натуралистичным образом была воссоздана одна из сцен будущей киноленты.

Мне на тот момент исполнилось 22 года. Любознательность, тяга к непонятному характерны для молодости. Мы полчаса с опаской ходили по поляне и с интересном рассматривали эту необычную картину. Потом осторожно забрались в кабину разрушенного локомотива. У нас был фотоаппарат Смена-8М и мы сфотографировали друг друга на фоне паровоза. После этого пошли не спеша назад в посёлок, обсуждая в пути увиденную картину.

Приблизительно за час добрались до дома. Жена почувствовала недомогание и легла отдохнуть. А я, когда убедился, что она уснула, отправился к своим друзьям и рассказал о случившемся. Они тут же не теряя времени даром, на мопедах помчались на указанное мной место в лесу. Я и сам планировал на следующее утро вернуться на эту необычную поляну, чтобы снять звезду с серпом и молотом на борту паровоза.

Однако мои друзья вернулись очень быстро, минут через сорок. Они были возмущены. Считали, что я подшутил над ними, и накинулись на меня с упрёками. Заявили, что всё просмотрели, но ничего не нашли в том месте, которое я им назвал. Нет никакой поляны, и паровоза нет. Только лес и дорога.

На следующий день я на мопеде «Рига» лично поехал на место, где накануне видел паровоз. Обшарил все окрестности, но безрезультатно.

Сразу возникло множество вопросов, на которые не было ответов. Как такую махину могли затащить в лес для съёмок фильма? И за пару часов, пока туда не приехали мои друзья, убрать её? Ведь никаких следов перемещения как не искал, не обнаружил. Разве только при помощи вертолёта! Допустим. Но куда подевались все следы? Ни поляны, ни выжженной растительности, ни чёрного песка, ни огромной воронки, я так и не нашёл. Круго́м обыкновенный, ничем не выделяющийся лес.

В общем, я долго пытался найти истину. А мои друзья подшучивали и стебались надо мной. Я хотел доказать свою правоту фотоснимками, но самое печальное, что у меня внезапно пропал негатив.

Со временем это происшествие забылось. Через несколько лет мы с супругой развелись. А спустя 15 лет я на антресолях в чемодане нахожу чёрный футляр с плёнкой от фотоаппарата и несу плёнку на проявку в ателье.

И как вы думаете, что было на той плёнке? А на ней оказалась запечатлённой эта забытая история. Качество мягко сказать —плохое, но на одном из снимков, вполне различим тот самый паровоз в лесу, а на нём стоит и улыбается моя бывшая жена. Чёрно-белый снимок я сохранил. Качество не очень, но он в наличии.

Фото героя истории Михаила Мошинов.
Фото героя истории Михаила Мошинов.

Когда я встречался с дочкой на её шестнадцатилетние, рассказал о том удивительном случае, и попросил узнать у матери, что она помнит о той прогулке в лесу? Вечером дочка мне позвонила. В беседе сообщила, что мама не помнит про паровоз. Однако дочка заметила, что когда мама сказала это, то побледнела и в глазах её читался испуг.

Вот такая мистическая история произошла в лесу на берегу Финского залива. Друзья считают её моей выдумкой, а больше никому я о ней не говорил. Но я до сих пор хочу знать, что же тогда произошло.

В основе этого рассказа лежит история, о которой поведал Михаил Мошинов из Санкт-Петербурга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх