ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

В пику мегаполисам: самые красивые деревни мира

В пику мегаполисам: самые красивые деревни мира

Очень часто люди, горящие желанием поменять свою жизнь на 180 градусов, уезжают из мегаполиса в деревню. С чем ассоциируется деревня? Тихий укромный уголок, где проблемы, кажется, сами готовы отступить и больше не возвращаться. Только что делать с мыслями о разрухе, брошенных домах и разбитых дорогах, ведь это тоже про деревню? Но времена меняются, и деревенская инфраструктура становится совершеннее. Вот деревни пяти стран, которым не стыдно показать глубинку:

Рейне, Норвегия

Здесь живут всего 400 человек. Маленькая, уютная, благоустроенная — в этом месте есть все для тихой и спокойной жизни. Здесь развито рыбацкое ремесло, а также Рейне славится своими умопомрачительными пейзажами.

Сиди-Бу-Саид, Тунис

Или Рай в светло-голубых тонах, как прозвали туристы и местные жители этот город, больше похожий на деревню. Население — всего около 5-6 тысяч человек. Населенный пункт обосновался на небольшой возвышенности, а невысокая архитектура в светлых и голубых тонах создает особую атмосферу этого места.

Хускар, Испания

В горячей Испании тоже, как оказалось, есть место для уединенной и уютной жизни. Хускар — крошечная деревушка, которая славится своими невысокими домиками. В 2011 году все постройки перекрасили из белого в голубой, так как здесь снимался знаменитый фильм о голубых гномиках «Смурфики».

Венген, Швейцария

Место — мечта всех, кто грезил долгое время о жизни в горах. Деревушка Венген — альпийский уголок земли, ведущий свою историю с XIII века. Население небольшое, около полутора тысячи человек. Однако в нашей подборке это самое известное место: зимой сюда съезжаются туристы со всего света, тем самым увеличивая население с полутора тысяч до пяти, а бывает и десяти тысяч человек.

Сиракава-го, Япония

Так причудливо называется деревня, исторический уголок, который находится на острове Хонсю. Она включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и признана единственным местом, которое сохраняет традиции, подстраиваясь под современные реалии. Визитной карточкой Сиракава-го являются низкие дома и рисовые террасы.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25739-megapolisy-uhodyat-sam...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх