ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Смертельно опасная пыль: чего мы не знаем о своём доме

Учёные рассказали об опасностях, которые таит в себе обычная бытовая пыль

Смертельно опасная пыль: чего мы не знаем о своём доме

Исследование американских учёных показало, что пыль живая и очень опасна для человека

Обычная пыль, которая оседает на книгах и шкафах, которую мы вдыхаем, заходя в спортзал, кофейню, университет, может быть смертельно опасна. И нет, речь идёт не об аллергии. Учёные из Северо-Западного университета США доказали, что при вдыхании в частичках пыли в наш организм, кроме прочего, попадает антибактериальное вещество триклозан. Оно не только убивает вредные микроорганизмы, но и делает их устойчивыми к различным видам антибиотиков. Ежедневно вдыхая пыль, мы всё ближе пододвигаем себя к тому моменту, когда современные лекарства окажутся бессильны даже перед самым примитивным заболеванием.

Смертельно опасная пыль: чего мы не знаем о своём доме

Учёные уверены, что из-за мутации большая часть микроорганизмов, присутствующих в обычной пыли, почти не поддаётся лечению. Для полного выздоровления необходимо будет выделять особые белки, и разбираться с генетическим составом бактерий, проводя специальную терапию.

Примечательно, что триклозан попал под запрет в качестве компонента для средств гигиены ещё в 2016 году. Именно из-за того, что триклозан, триклокарбан и некоторые парабены добавляют в качестве антимикробных веществ в зубные пасты, моющие средства и крема, эти вещества попадают в пыль и накапливаются в помещениях, а затем надолго в нём остаются.

Исследователи уверяют, что от антимикробных веществ лучше отказаться совсем, иначе это может быть очень опасно для человека.

Смертельно опасная пыль: чего мы не знаем о своём доме

Кстати, именно подобная пыль, насыщенная триклозаном, может быть причиной появления супербактерий. Чаще всего ими заражаются люди с ослабленным иммунитетом в медицинских учреждениях, которые обрабатываются противомикробными препаратами.

Смертельно опасная пыль: чего мы не знаем о своём доме

Супербактерии представляют собой род микробов, устойчивых практически ко всем, а иногда и абсолютно ко всем, видам антибиотиков. Часто люди умирают от инфицирования этим паразитом, поскольку бактериальный штамп, оставаясь иммунным к препаратам, поражает весь организм. Стоит отметить, что подобные супербактерии намного сильнее обычных, поэтому даже человек со здоровой иммунной системой вряд ли сможет побороть болезнь. Выходит, человечество самостоятельно создало бактерии, с которым не может справиться ни организм, ни современные лекарства.

Фото Pixabay CC0

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх