ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Хижина в лесу. Легенда, которая оказалась правдой. Всё только начинается.

Эту легенду мне рассказали знакомые сталкеры. Я не раздумывая, собрал вещи, позвал друга и мы отправились в путь, который обещал быть насыщенным и невероятно интересным.

Мы едем на автобусе в небольшое село. Ехать полтора часа, поэтому решил записать всё в мой дневник, чтобы эта легенда ожила и о ней узнало как можно больше людей.

Хижина в лесу. Легенда, которая оказалась правдой. Всё только начинается.

Эта история произошла очень давно.

В большом и красивом селе, в котором жили бояре и крестьяне, однажды стали происходить ужасные вещи: горели дома, болели и умирали дети и взрослые, скотина валилась с ног без какой-либо причины, мужчины слепли и не могли работать. Слух быстро разлетался по городам и сёлам. И со временем сюда перестали приезжать торговцы со своим товаром. Над селом нависла туча и не хотела рассеиваться. Когда слух дошёл до царя, он приказал никого оттуда не выпускать и никого не впускать до особых распоряжений.

Село вымирало и всеми местными было принято решение обратиться к бабке-ведунье, которая жила у самого леса.

До этого момента её дом старались обходить стороной, так как боялись сглаза и проклятий. Поговаривали, что именно эта бабка виновна во всех бедах, которые обрушились на их дома. Но эта версия каждый раз отпадала, когда заходила речь о том, что она с детства здесь живёт и даже излечила многих местных жителей от разной хвори.

И правда так получалось, что ходили к той старухе, только тогда, когда местный лекарь уже не в силах был помочь.

И вот собравшись почти всем селом они пошли просить совета у старухи, как спастись от вымирания и прогнать всю нечисть, которая поселилась на их земле.

Они шли всей толпой, самые смелые впереди, остальные плелись за их спинами.

Старуха сидела на лавочке и уже ждала гостей.

Мало кто видел её до этого дня, а по слухам это была мерзкая старушенция, с грязными седыми волосами, бородавками на всём лице и чёрными зубами. Говорили, что она питается только крысами и тараканами. Но когда толпа подошла ближе все увидели милую бабушку в платке, добрыми глазами и милой улыбкой. Она сидела на лавке возле дома и кормила куриц хлебными крошками, а рядом с ней сидели две кошки.

В толпе загудели. Они не могли поверить своим глазам.

Ещё на собрании было решено, что общаться со старухой будет Иван Петрович. Его уважали все и стар, и млад. Ходили к нему за советом и делали всё в точности так, как он им говорил. Стариком его сложно было назвать, всего пятьдесят восемь лет, но все думали что ему больше ста. Многие старики считали именно его старожилом в селе, хотя были сами старше его на двадцать, а кто и на тридцать лет.

Никто не знал как зовут старуху, поэтому прежде, чем спросить, Иван Петрович топтался на месте крепко сжимая в руке палку, на которую он облокачивался при ходьбе. И собравшись с мыслями начал разговор.

Хижина в лесу. Легенда, которая оказалась правдой. Всё только начинается.

- Старая, кх... Я хотел сказать уважаемая соседка. Ты в курсе, что на нашей земле поселилась нечисть. И это я сейчас не про тебя. – И тут же получил локтем в спину. Шутки явно были сейчас не к месту, и жители это понимали, поэтому моментально осекли старика. Оглянувшись на обидчика Петрович продолжал. – Мы знаем, что ты обладаешь знаниями, которые нам смогут помочь избавится от порчи и зажить прежней жизнью. Поэтому мы пришли к тебе за советом как нам быть? Если знаешь укажи нам верную дорогу.

Старуха кинула последнюю крошку хлеба, отряхнула руки и сказала.

- В селе очень много зла, которое притянули вы сами своими ссорами, завистью, пьянством и ненавистью к друг другу. Чтобы вам избавится от всего этого, нужно построить избушку в глухом и непролазном лесу. Выбрать самого светлого и доброго ребёнка, собрать ему узелок с едой и отправить одного на сто дней в тот дом. Никто не должен ходить к нему, а если он сам вернётся домой, то зло никуда не денется и село через пару лет вымрет всё до последнего человека. Как только ребёнок уйдёт в лес вместе с ним исчезнут все несчастья, которые преследуют вас. Если он погибнет, то духи леса примут это как дар и будут защищать село от всего плохого, а если выживет, то духи проникнутся к ребёнку чувством уважения и тоже встанут на защиту села. Но если вы нарушите хоть одно правило, то дни ваши сочтены. – Старуха после этих слов встала, вошла в дом и закрыла за собой дверь, а люди продолжали стоять и стараясь понять всё, что услышали.

На следующий день, пока одни ушли глубоко в лес, чтобы начать строить избу, другие стали думать, кто в их селе самый светлый и добрый. Совещание было быстрым. Решили отправить на испытание маленького Серёжу, единственного сына Софьи, муж которой замёрз, когда в мороз пошёл рубить дрова и топором рассёк себе ногу и, не сумев добраться до дома, умер.

Мальчик был очень заботливым, во всём помогал маме. Когда все дети гуляли и веселились, он поливал огород, косил траву и пас корову. Никогда не давал повода себя ругать, во всём был послушным и очень сообразительным.

Хижина в лесу. Легенда, которая оказалась правдой. Всё только начинается.

Со слезами и мольбой не забирать сына, Софья стояла на коленях и в крепких объятьях держала сына. Но толпа, мужская сила и желание жить и снять проклятье вырвали мальчика из материнских рук. Дали ему в дорогу еду, тёплую одежду и спички. Объяснили мальчику, что в его руках судьба и жизнь его матери и всего села и вместе с провожатым, который знал дорогу до избы ушли в лес.

Уже на следующий день жизнь в селе изменилась. Пели песни, плясали у костра, смеялись и веселились. Дорогу к селу освободили и теперь сюда вновь стали приезжать купцы с товаром и новостями. И только в доме Софьи царила тишина. Она еще не успела оправится от смерти мужа, как у неё отобрали единственного сына. Она перестала выходить на улицу, продала скотину, запустила дом, в котором завелись тараканы и мыши. Она лежала на печи и никого к себе не пускала.

Пролетели сто дней, мальчик так больше и не вернулся домой. Что с ним стало неизвестно. Но говорят, что теперь, кто отыщет этот дом и откроет двери найдёт скелет маленького мальчика и выпустит на волю всю нечисть, которую он сдерживает в своих стенах.

Ещё легенда гласит, что Софья пошла к старухе, чтобы проклянуть её за то, что та сделала с её сыном. А бабка ей рассказала, что однажды и её единственного сына точно так же забрали и отвели в лес, за то, что он был самым добрым и хорошим ребёнком в селе. Он тоже не вернулся, но спустя годы вернулось зло. И так будет до тех пор, пока люди не перестанут искать спасение в небылицах, а начнут каждый с самого себя. Тогда зло остановится и больше никогда не вернётся.

Мы долго с другом бродили по лесу и искали ту избу, но так и не смогли её найти. Видимо ещё не время выпускать нечисть на волю. Но если когда-нибудь именно вы столкнётесь с этой историей, постарайтесь уговорить никого не отправлять в лес во спасение всех остальных. Убедите, что все проблемы в нас самих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх