ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара представляет собой уникальный природный памятник, расположенный в Черногории. Каньон выступает в виде глубокого ущелья, являясь самым глубоким в Европе. Недалеко от каньона находится национальный заповедник, это зона нанесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ущелье реки является достопримечательностью Черногории и одним из посещаемых мест туристами. (18 фото)

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Когда туристы планируют поездку в эту славную страну, богатую природными и историческими достопримечательностями, их взору обязательно предстанет данное ущелье для посещения. Ведь оно является изумительным по красоте природным объектом. Ущелье выступает разделительным природным объектом, который разграничивает юг страны от севера. Примечательно, что через ущелье был, прокинут мост Джурджевича, это был единственный мост, соединяющий две части страны. Бетонный, арочный мост строился на протяжении трёх лет, и был закончен в 1940 году. На момент завершения строительства, мост был самым большим в Европе, в своём типе. Длина моста 365 метров, а наибольшая высота 172 метра над землей. Интересно, что название конструкция получила благодаря ферме, расположенной недалеко. Сегодня мост пользуется популярностью у туристов и жителей страны.

Вместе с развитой туристической зоной здесь осуществляются прыжки на канате, так называемый рафтинг.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара второй по протяжённости каньон в мире, после знаменитого Гранд-Каньона в США. Протяженность ущелья около 80 км, а максимальная глубина более чем 1.3 км. Находясь вдоль реки Тара, ущелья является частью Динарского нагорья. Река в свою очередь, является одной из длиннейших рек в Черногории и после 144 км течения, сливается с рекой Пива и образует реку Дрину. Река имеет типично горное происхождение, с сильным течением и кристально чистой водой. Температура воды так же холодная, что не позволяет купаться туристам. В летние дни воды прогревается до +12 градусов.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Ущелье реки Тара, вместе с национальным парком Дурмитор, занесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО как объект природной достопримечательности. Данная местность пользуется большой популярностью у туристов и отдыхающих, приезжающих в Черногорию. Здесь осуществляются разнообразные туры и экскурсии, включающие в себя пешие прогулки по наиболее красивым местам и катание на автомобиле по горным склонам, с которых открывается живописный вид на ущелье.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Наиболее смелые и спортивные туристы, выбирают более активный вид отдыха, и отправляются в сплав по реке. Существует несколько вариантов любования ущельем с водной глади. Первый это экскурсионное плавание с группой туристов. Так же можно организовать плавание в течение дня, когда туристы заезжают на кемпинг, посещают живописные районы и спускаются на лодках по реке. Некоторые выбирают самостоятельный спуск по течению. Воды реки не отличаются большими водопадами, но бурные перевалы в её русле присутствуют.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Интересно, что в 2005 году правительство Черногории планировало затопить ущелье и построить гидроэлектростанцию, но ввиду особенной природной значимости и протестам жителей, решение было отклонено, а каньон сохранён.

Каньон реки Тара

Вид на ущелье с высоты птичьего полёта.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара, красивое фото.

Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Это был каньон реки Тара в Черногории и его красивые фотографии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх