ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

Загадка железного болта возрастом 300 миллионов лет

10_05_26_11_32_bolt

Когда-то еще в 1998 году, работая на раскопках трехсот километровой площадки, расположенной к юго-западу от российской столицы, ученые обнаружили камень, в которой был заключен железный болт.

Подобную находку можно отнести к тем самым «неуместным» артефактам, которые время от времени попадаются исследователям. Так их называют потому, что они намного опережают уровень развития технологии того времени, в котором были созданы.

Эти артефакты часто заставляют пересмотреть мнение исследователей относительно истории цивилизаций. Примечательно, что только небольшая их часть становятся экспонатами музеев, а в учебниках истории о них практически ничего не говорится. Хотя просто не замечать эти предметы тоже не получается. Сделанная учеными находка как раз относится к подобным артефактам.

 

Как утверждают эксперты, возраст камня, в который врос болт, составляет примерно 300-320 миллионов лет. Так, что предмету, который находится в камне также должно быть не менее трехсот миллионов лет. Однако в данный период доисторической эпохи на Земле только появились первые пресмыкающиеся, так, что нет даже речи о наличии разумной жизни на планете.

Однако тщательный анализ показал, что болт на самом деле попал в камень до его образования, то есть 300 миллионов лет назад.

Загадочный объект имеет головку со стержнем, длину около сантиметра и ширину примерно три миллиметра.

Стоит отметить, что исследования артефакта проводились вовсе не любителями-энтузиастами, а ведущими специалистами известных научных заведений, а также независимыми международными экспертами из разных областей знаний. Исследователи выдвигали множество теорий относительно происхождения загадочного предмета, но, ни одну из них не посчитали достаточно убедительной. Поэтому вопрос относительно происхождения артефакта до сих пор остается открытым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх