ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Удивительные насекомые

 
 
Удивительные насекомые
 

Мир полон чудес и причудливых форм жизни. И зачастую эти чудесные формы жизни совершают что-то невообразимое. Их поведение вызывает изумление, восторг, недоумение. И так как наш канал посвящён в большей мере насекомым, хочу поведать о пяти удивительных насекомых, чьё поведение вызывают удивление.

Прыгающие личинки

 
Удивительные насекомые
 

Личинки галлицы умеют совершать прыжки, используя механизм натяжения (переходите по ссылке, там есть видео в слоу-мо полёта этого маленького пилота). Для совершения прыжка, личинка сворачивается, волоски на хвосте и голове личинки сцепляются, затем она натягивает своё тело до тех пор, пока волоски резко не расцепятся. Такой метод передвижения они используют для того чтобы найти место для питания, так же для того чтобы избежать нападения хищников.

Ложные звёзды

 
Удивительные насекомые
 

Такую красоту создают личинки вида Arachnocampa luminosa они же грибные комарики, с весьма неказистым внешним видом, но с явной тягой к высокому и прекрасному. Данную конструкцию они возводят из слизистого шёлка с клеящими каплями для отлова насекомых, которыми они питаются. И данное свечение как раз и привлекает насекомых, которые летят на него, как мотыльки на лампочки. А с достижением репродуктивного возраста, свечение привлекает партнёра для спаривания.

Встретить данный экземпляр можно в пещерах, заброшенных тунелях, влажных врагах.

Прирождённые архитекторы

 
Удивительные насекомые
 

Так же продолжая разговор о личинках, хотелось бы упомянуть о виртуозах архитектуры. Мешочницы - это семейство бабочек, которое умеет возводить на своей спине целые дома - избушки, удивительный архитектурный и художественный хаос. Так и хочется сказать - а они знают толк в искусстве. Правда, строить подобную красоту они могут на стадии гусеницы, и материалом для них служит всё, что попадает под "горячую руку". Произведение искусства, не находите?

И мода, и защита от непогоды

 
Удивительные насекомые
 

Нимфы кузнечиков Fulgoroidea, живущих в дождевых лесах Суринама, были открыты совсем недавно. «Волосы» на хвосте у насекомого состоят из воска и служат для защиты от хищников.

Ограбление века

И напоследок самое дерзкое похищение алмаза в итальянском ювелирном магазине. Насекомое без труда толкало по столу драгоценный камень, размер которого заметно превышал его собственный. Чем окончилось данное преступление, история умалчивает, однако это достойно для экранизации в качестве продолжения фильма Большой куш (Snatch)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх