ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

Страшный попутчик

Василий жил в небольшом селе всю свою сознательную жизнь. И ни разу ему не доводилось встречаться с чем-то потусторонним. Поэтому всякие истории про ведьм и нечистую силу он считал обычными выдумками. Но его мнение на этот счет кардинально изменилось после одного зловещего происшествия.

В ту ночь он засиделся в гостях у родственников, живших в соседнем селе. Время уже давно перевалило за полночь, когда мужчина начал собираться в обратный путь. Все уговаривали его остаться на ночь, но Василий был непреклонен. Да и чего мог бояться крепкий мужик в родных краях, где каждый кустик был ему знаком?

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Василий уверенной походкой зашагал по проселочной дороге, наслаждаясь приятной прохладой летней ночи и царящей вокруг тишиной. Он прошел уже почти половину пути, как внезапно в спину ему ударил порыв невесть откуда взявшегося ледяного ветра. И тут же в воздухе раздался пронзительный свист. Василий стал тревожно оглядываться, но на дороге по-прежнему не было ни души.

Мужчина пожал плечами, решив, что кто-то из местных парней забавляется среди ночи, желая разыграть припозднившегося путника. Во всяком случае, именно это старался внушить себе Василий. Так он пытался прогнать страх, который охватил все его существо.

Спустя пару минут, Василий услышал за спиной поскрипывание тележных колес и лошадиное фырканье. Обернувшись, он увидел телегу, запряженную мохнатой тощей лошаденкой. Правил ею невысокий бородатый мужичок с веселой ухмылкой. Он весело заговорил с одиноким путником и предложил подвезти его до села, так как им оказалось по пути.

Василию незнакомец понравился, и он с радостью принял приглашение, удобно устроившись в телеге на душистом сене.
Веселый мужичок в пути постоянно шутил и во все горло распевал непристойные частушки. У Василия тоже поднялось настроение, страх и настороженность исчезли без следа. А тут еще возница достал откуда-то большую бутыль самогонки и стакан.

Плеснув в стакан мутной жидкости из бутылки, он протянул его Василию. Тот охотно принял напиток из рук попутчика и, уже поднося стакан к губам, произнес тихонько: «Ну, дай Бог здоровья!» В ту же секунду его как током ударило. Лицо возницы стало меняться на глазах, темнея и теряя нормальные человеческие черты. А потом и вовсе все исчезло. И загадочный попутчик, и повозка, и лошадь.

Василий обнаружил, что стоит он по колено в вязкой трясине, и с каждой секундой его засасывает все глубже. От страха он даже не удивился, что каким-то непостижимым образом умудрился оказаться в болоте в нескольких километрах от деревни. Места эти давно пользовались дурной славой, много людей там сгинуло. Кое-как выбравшись из трясины, Василий кинулся бежать со всех ног домой.

И с тех пор стал осторожнее относиться к чересчур приветливым незнакомцам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх