ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:46
    Слава Богу. что не хотят отдавать собачку! Это настоящие люди - не то, что некоторые, избавляющиеся от питомцев любым..."Преданность не з...
  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...

Решения, основанные на интуиции, верны в 90 процентах случаев

Решения, основанные на интуиции, верны в 90 процентах случаев

Психологи из Школы Психологической науки из Университета Тель-Авива обнаружили, что решения основанные на инстинкте, дают неожиданно положительные результаты.

Согласно работе исследователей мозг человека обладает врожденной способностью молниеносно находить самое лучшее решение.

 

Как работает интуиция?

Простые решения, такие как, какой продукт выбрать на полке супермаркета и более сложные, как в случае когда хирургу нужно быстро принять решение во время операции, взвешиваются в нашем мозге с помощью «за» и «против».

Чтобы определить точность инстинктивных решений, ученые проследили за участниками, когда те выполняли задачи на принятие решений. Добровольцев попросили следить за экраном компьютера, который был разделен на две колонки, левую и правую. В каждой колонке быстро появлялась последовательность пар чисел. Все числа из каждой колонки считались группой и представляли собой прибыль на фондовом рынке. Каждый участник должен был решить, в какой из двух групп чисел был самый высокий средний показатель.

Так как числа менялись каждую секунду, у частников не было времени посчитать или запомнить. Единственное на что они могли опираться — это интуитивная арифметика.

Как бы это не было удивительно, интуиция помогла им вычислить различные значения очень быстро.

Исследователи выяснили, что точность повышалась в зависимости от количества данных представленных участникам. Когда им показали 6 пар чисел, то люди выбирали точно в 65 процентах времени. Когда же им показали 24 пары чисел, точность повысилась до 90 процентов.

Таким образом, человеческий мозг интуитивно способен собрать большое количество кусков информации и решить их общее значение.

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх