ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    То, что производит природа-всегда прекрасно!)Прочнее бетонных ...
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...

Маленький изящный хищник, которого не любят фермеры

Сегодня на пляж пошли с утра пораньше. Солнце уже светит во всю, а народу на пляже мало. Только такие же, как мы, «ранние пташки». Ветра нет, тихо, солнышко светит, птички поют. Поворачиваю голову вправо и двух шагах от себя вижу любопытную мордочку зверька. Весь верх у него коричневый, а живот и внутренняя сторона лап белые. Это ласка.

Фото с yandex.com
Фото с yandex.com

Она увидела, что что-то лежит на пляже и решила подойти поближе, выяснить что же это такое. Я толкаю жену:

- Смотри, смотри! Кто к нам пришел!

Ласка услышала мои слова, и в один миг скрылась под корнями старого пня. Фотоаппарат, как часто бывает в таких случаях лежит в стороне.

Ласки смелые и агрессивные хищники. Обычно они охотятся в одиночку, питаясь преимущественно мышами, полевками, в городе крысами, но они также могут ловить лягушек, птиц и разорять птичьи гнезда.

Благодаря своим узким телам ласки могут преследовать и ловить грызунов в их норах, в густой траве. Ласки могут залезать высоко на деревья в поисках птичьих гнезд.

Хотя ласки хорошо умеют ловить мышей, но в сельской местности деревенским жителям они больше известны своими налетами на курятники.

Поскольку ласки не могут накапливать жир и, следовательно, должны питаться часто, они нередко убивают больше добычи, чем сразу смогут съесть.

Ласки делают запас на будущее. В одной такой кладовой бывает можно найти до сотни полевок. Это объясняет почему они, как только обнаружили в курятнике домашнюю птицу, устраивают настоящую резню, не щадя никого.

Ласки самцы нередко спариваются с несколькими самками и не заботятся о своих детях. Большинство ласок имеют один помет в год. Размер помета варьируется от трех до десятка. Щенки ласки рождаются после беременности, которая может длиться до 10 месяцев.

Ласки хорошо живут в неволе. Быстро привыкают к человеку. При долгом общении с человеком становятся совершенно ручными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх