ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...
  • Игорь Сипкин
    у меня давно проблемы со спиной. пока хожу-терпимо. если ложусь вечером- сильные боли, особенно в пояснице. иногда ос...Такая привычная б...

Выжить 440 дней в открытом море

Выжить 440 дней в открытом море

В детстве я зачитывалась романом Дефо и мечтала попасть на необитаемый остров. Даже составила целый список вещей, которые нужно с собой взять, чтобы там выжить. Наивная 😅
Сейчас я уже понимаю, что с моим умением выживать, я бы даже до острова не доплыла, поскольку плаваю очень посредственно.

И вот на днях болтала с подругой на тему выживания (на Ютубе у любимого блогера видео на эту тему вышло как раз),
и как обычно бывает, Гугл на следующий день выдает статью по главным поисковым словам (я тебя уже боюсь, Гугл!): Дефо, необитаемый остров, выживание... Короче, после прочтения истории я была под впечатлением. Мужик выживал в открытом море 440 дней!!!

Выжить 440 дней в открытом море

 

Все началось в далёком 2012 году (кстати, пока писала, вспомнила, что слышала уже что-то похожее как раз по ТВ в те времена 🙄). Хосе Альваренго и его друг промышляли рыбной ловлей.
Однажды с напарником Хосе решил выйти в море на пару -тройку дней, выловить побольше рыбы и затем продать ее, выручив деньги. Но два дня растянулись на почти полтора года!

Сначала у рыбаков сломался мотор в лодке. Весел не оказалось, починить мотор самим не удалось, а затем начался шторм. Когда он закончился спустя два дня, мужчины потеряли берег и не знали в каком направлении нужно грести (да и чем?

).
Поначалу рыбаки надеялись на чудо и ждали, что какой-нибудь корабль будет проплывать неподалеку и спасет их. Но вскоре стало ясно, что никто на помощь им не придет. У мужчин закончилась вода и еда и они стали охотиться на чаек, которые садились на борт лодки, и рыбу. Пили дождевую воду.

Проблемы начались, когда у напарника начались проблемы с животом из-за дождевой воды и сырого мяса... Хосе повезло больше, его эта участь обошла стороной.
В итоге напарник выдержал лишь 4 месяца и однажды просто не проснулся.

Дальше происходил целый приключенческий роман. Чтобы хоть как-то уберечься от жары, Хосе днём прятался под перевёрнутым контейнером для хранения рыбы, ловил чаек и давно потерял счёт дням. Со временем и у него начались проблемы с животом, и лишь чудом проплывающая черепаха спасла мужчину. Ее мясо каким-то образом помогло Хосе, а в панцире он стал хранить воду.

Выжить 440 дней в открытом море

И вот однажды на горизонте появился некий остров. Благо обитаемый. Крик бедолаги услышали местные аборигены. Они вытащили лодку на берег. Хосе был таким заросшим и уже не совсем понимал, что говорит, что аборигены в конце концов просто отправили его в соседнюю деревню к мэру. Там мужчину привели в порядок и с горем пополам разобрали, что он сам с Мексики, что в 2012 году вышел с напарником на два дня в море, попал в шторм и собственно вот, все это время прожил в лодке.

История завершилась благоприятно. Мужчину обследовали в больнице, выявили обезвоживание и частичную амнезию, но благо вовремя помогли.
Вот только проблемка была в том, что глядя на его упитанный вид, очень мало кто поверил бедолаге... Но смысл ему выдумывать такое? Или же... Загадочная история в общем, которая в итоге вылилась в книгу, которую Хосе написал спустя время. И в иск в суд на него от семьи напарника, которые утверждали, что мужчина убил их родственника... Говорю же, загадочная история. Хотя если все это правда, то 440 дней провести в море без нормальной еды и воды... Это действительно потрясает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх