ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Популярное средство от давления вызывает рак: страны спешно отказываются от поставок

Учёные установили серьёзное побочное действие препарата

Популярное средство от давления вызывает рак: страны спешно отказываются от поставок

На рынке России может быть до 8 миллионов упаковок опасных лекарственных препаратов

Одно из средств, которое выписывают при повышенном давлении, может оказаться крайне опасным. Стало известно, что в препарате валсатран обнаружили опасный канцероген. Им оказалось вещество, которое образуется во время получения ракетного топлива. По разным оценкам, в данный момент на рынке в России может быть около 8 млн упаковок лекарственных средств, в составе которых есть вредный препарат.

Стоит отметить, что валсартан назначают для снижения артериального давления и людей, у которых наблюдается хроническая сердечная недостаточность. Также доктора назначают подобное лекарство перенёсшим инфаркт миокарда. Кстати, такой препарат широко назначается как в России, так и за рубежом. Даже в Соединённых Штатах его выписали более 8 млн раз.

Однако теперь от него могут начать спешно отказываться. В нём обнаружен опасный канцероген NMDA (N-нитрозодиметиламин). Все это было подтверждены в исследованиях с животными. Более того, наглядно было показано, что введение химиката мышам способствовало развитию рака.

Сообщается, что такая «заражённая» канцерогеном субстанция валсартана была произведена китайской компанией Zhejiang Huahai.

Эксперты утверждают, что субстанцию у такой компании приобретают примерно 45% фармацевтических производителей генериков. В данный момент препарат отозван в ЕС и США. Что же до России, то пока соответствующих сообщений не поступало.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх