ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня16 января, 18:00
    Сколько людей, столько и мнений, и все они имеют право на существование, поэтому до сих пор дискуссии не утихают. А п...Почему во многих ...
  • Владимир Кудров16 января, 17:47
    Многим, Вета, свою манеру изложения мыслей считают вполне удовлетворительной, в чем и я был грешен. Однако Вы застави...Почему во многих ...
  • Элеонора Коган16 января, 15:42
    Что может быть милее и нежнее мам и детишек!!!Так они трогательно смотрятся у животных и птиц!!!Смех, да и только...

Образовалось "угрожающее призрачное лицо": Телескоп "Хаббл" подсмотрел "титаническое" столкновение" двух галактик

Образовалось угрожающее призрачное лицо: Телескоп Хаббл подсмотрел титаническое столкновение двух галактик

 
Фото: ТNASA/ESA/Globallookpress

В кипящем котле материи и энергии Вселенной произошло "титаническое" столкновение двух галактик. В результате этой космической катастрофы образовался хаос, издалека очень напоминающий угрожающее призрачное лицо. Это явление и удалось сфотографировать телескопу "Хаббл".

Хаос, царящий в космосе, создаёт иногда странные формы, напоминающие жутких существ или призрачные объекты из фантастических рассказов о паранормальных явлениях. Один из таких "объектов" и попал в объектив "Хаббла".

Официальный сайт обсерватории разместил полученные от телескопа фотографии. Как сообщается, столкновение произошло на расстоянии почти 700 миллионов световых лет от нашей планеты. После этого вокруг галактик образовалось кольцо из звёздного вещества, что случается очень редко.

 

Наиболее яркими на снимке получились ядра галактик. Издалека они напоминают два огромных глаза. Рот и нос этого "призрачного лица" образовались из звёздного вещества.

Благодаря тому, что галактики примерно одинаковы по своему размеру, "лицо" получилось довольно симметричным.

Если бы одна из галактик была более крупной, а вторая - мелкой, тогда бы одна из них просто поглотила бы другую. А в случае, который сфотографировал телескоп, слияние произойдёт не раньше чем через пару миллиардов лет.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх