ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

Самое загадочное и мистическое место Крыма, которое раньше было засекречено

Мыс Меганом, Крым
Мыс Меганом, Крым

Мыс Меганом в Крыму считается особенным. Кто-то видит в нём место силы с благостной энергетикой, а кто-то, наоборот, считает, что это не очень доброе к человеку место.

Ни про одну местность Крыма не ходит столько слухов и легенд, как про мыс Меганом. Впрочем, многие вовсе и не слухи, а исторические факты, связанные с тайнами полуострова.

Мыс Меганом, Крым
Мыс Меганом, Крым

До развала СССР мыс Меганом являлся закрытым для посещения. Тут ещё с советских времён находились стратегические объекты, в том числе воинские части. И не то что походы сюда, а даже любые фотосъёмки издалека были под запретом. Ходили патрули, и посторонним вход был строго запрещён.

21 ноября 1952 года на мысе Меганом проводили испытания первой советской серийной противокорабельной крылатой ракеты воздушного базирования КС-1 «Комета», одного из прообразов современных крылатых ракет. Тогда ракетой был затоплен крейсер «Красный Кавказ».

Виды с мыса Меганом
Виды с мыса Меганом

По некоторым сведениям, в прошлом веке на мысе Меганом испытывали ядерное оружие.

Считается, что в декабре 1960 года у Меганома был произведён подводный ядерный взрыв. Эту историю, как и про дальнейшее уничтожение нового 7-летнего крейсера «Адмирал Нахимов» в июне 1961-го, из-за того, что он «фонил» после испытаний, в подробностях рассказали журналистам «Новой газеты» представители севастопольской правозащитной организации «Моряки и корабли».

Мыс Меганом, Крым. Тропа вдоль моря
Мыс Меганом, Крым. Тропа вдоль моря

Испытания ядерного оружия в СССР всегда были окружены повышенной секретностью. И это только добавляло слухов про Меганом.

Впрочем, существует версия, что и военные базы на Меганоме разместили неспроста, а потому что военные хотели разгадать загадки мыса. А их немало.

На Меганоме обнаружена гравитационная магнитная аномалия. Учёные говорят, что, как и на соседнем Карадаге, «эти магнитные аномалии отвечают связанным с разломами центрам мезозойского вулканизма, перекрытым породами верхней юры, мела или неогена».

Пейзажи Меганома
Пейзажи Меганома

Считается, что как раз в одной из военных частей и занимались исследованиями магнитных аномалий Крыма, а потом эти исследования свернули из-за недостатка финансирования.

По более фантастической версии, в 60-х годах тут упало #нло (или даже его специально сбили), и военные изучали его. Поэтому мыс и был засекречен.

Тропа по мысу Меганом
Тропа по мысу Меганом

До сих пор на мысе Меганом зимой и ранней весной люди встречают зелёно-жёлтые круги диаметром от полуметра и больше. Часто их замечают, когда ведут съёмку дроном. Круги эти становятся то ярче, то бледнеют. Иногда эти кольца тускнеют и тогда животным и людям, находящимся в них, становится плохо.

Впрочем, есть версия, что просто растения формируют такие круги под влиянием сильного ветра, дующего на Меганоме. А всё остальное уже придумали люди.

Однако уфологи полагают, что посещают Меганом не только земные туристы.

Мыс Меганом, Крым
Мыс Меганом, Крым

Отдыхающие на Меганоме и местные жители (там есть 4 населённых пункта) иногда видят неопознанные летающие объекты.

Летом 2008 года многие очевидцы рассказывали, что на протяжении нескольких часов видели над морем у Меганома в ночном небе оранжевые шары, которые как будто притягивались друг к другу. И с тех пор подобное небесное шоу не раз повторялось.

Как бы там ни было, Меганом, словно магнит, притягивает к себе уфологов, экстрасенсов, эзотериков всех мастей. И прочих туристов, любящих тайны, загадки и просто красивые безлюдные места.

Как не влюбиться в эти пейзажи?
Как не влюбиться в эти пейзажи?

Можно как угодно относиться ко всем этим фактам и версиям. Одно бесспорно – мыс Меганом интересен с любой точки зрения, как ни посмотри.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх