ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Нес18 января, 9:08
    Моя бабушка жила в цокольном помещении много лет,раньше до войны много было таких домов с цокольными помещениями.Там ...Почему во многих ...
  • Юрий Гаврилов18 января, 5:07
    Никтогда к стыду своему даже не слышал про генетГенета: Раньше он...
  • Владимир Eвтеев18 января, 1:05
    Зачем вообще нужен такой сверхубыточный посёлок:?Диксон: 10 фактов...

"Случай в летнем лагере". Невыдуманная история.

"Случай в летнем лагере". Невыдуманная история.

*****

История Марии Поплёвиной из Санкт-Петербурга. (Орф. автора сохранена)

Случилось эта история с одной моей знакомой в те времена, когда студентов посылали летом в лагерь труда и отдыха, где они отбывали трудовую повинность на, якобы, добровольных началах. Леночку, тогда студентку первого курса, тоже направили в какой-то, богом забытый колхоз.

По утрам она вместе со своей группой и группой ребят-механиков вкалывала в поле. А вечером молодежь изнывала от безделия, придумывая, чем можно занять себя? Ни телевизоров, ни телефонов, ни кино у ребят не было. Вообще ничего не было. Физруки, носившие гордое звание инструкторов, следили только за тем, чтобы молодежь не разбежалась да не начала прелюбодействовать. А чем там они мозги занимать будут - трава не расти.

И вот в один из таких унылых вечеров в отупевшие от скуки головы юных студенток пришла мысль. Пришла и осталась, побуждая их к действию. Решили девочки лагерь повеселить, устроив показательную похоронную процессию. Почему это всех должно было обрадовать, девчонки бы вряд ли бы смогли объяснить, но идея им понравилась.

Сняли они матрас с кровати. Уложили на него Елену, лицо ей густо намазали бледным-бледным тональником.

Под глазами нарисовали синяки. Накрыли простыней до пояса и понесли через лагерь с причитаниями:

- Ой, да на кого ж ты нас покинула?

Студенты, не избалованные разнообразием культурной программы, густо облепили процессию. Девчонки, давясь от смеха, продолжали горестно подвывать, а для пущего эффекта "покойницу" решили донести до домика инструкторов.

Принесли они Елену, положили на землю, застыв рядом с матрасом в немой скорби. На их беду домик инструкторов стоял впритык с домиком парней. И парни, все двадцать человек, рванули к огромному окну, чтобы увидеть своими глазами, что там вообще происходит. Окно, старое, как мироздание, напора не выдержало и, тихо заскрипев, выпало на несчастную "покойницу", каким-то чудом пролетев мимо. Раздался звон разбитого стекла, грохот разбитой рамы и мат потрясенных инструкторов.

Дальше события разворачивались несколько по иному характеру. Разъяренные инструкторы выскочили на улицу. Ничего доброго и светлого на их лицах не читалась, поэтому девчонки решили сделать ноги. Но едва они сделали шаг от злосчастного матраса, как с земли послышался злобный шепот "покойницы":

- Куда намылились, сволочи? А ну, тащите меня обратно!!!

Перепуганным девчонкам почему-то не пришло в голову предложить Лене двигаться самостоятельно. Они покорно схватили матрас и, передвигаясь кривыми прыжками, резво порысили назад, при этом, с уже естественной печалью в голосе, причитая:

- Ой, нам достааанется! Ой, нас убьююют!!

Прискакала бывшая траурная процессия в свой домик с рекордной скоростью. Получив 20 минут форы от инструкторов, девчонки привели себя в порядок и сели с невинным видом с книгами в руках, в ожидании расплаты. Расплата незамедлительно явилась в лице злющего инструктора, который немедленно начал обнюхивать девчонок на предмет злоупотребления алкоголем, ибо в мозгах мужика никак не укладывалось, что сие можно было выкинуть в здравом уме. Не учуяв посторонних запахов, мужик потрясенно произнес:

- Так вы, дуры, еще и трезвые??

Ну а итог сей выходки был вполне предсказуем. Решив, что студенты чересчур расслабились, инструктора выгнали весь лагерь на уборку территории и удвоили дневную норму сбора огурцов. Подействовало, надо сказать. Больше никого не хоронили в ту смену.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх