ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 761 подписчик

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Женщина стала гением после лыжной травмы

Женщина, которая ударилась головой во время отпуска, спустя некоторое время обнаружила в себе чрезвычайные умственные способности. Это одно из самых редких заболеваний, называемое синдромом Саванта.

 

170415_4-700x525

Женщина, которая предпочла сохранить анонимность, отдыхала на горно-лыжном курорте, и во время спуска по лыжной трассе, на довольной высокой скорости, она оступилась и ударилась головой. Некоторое время она была без сознания, но потом очнулась и продолжила кататься. Лишь через 2 дня она обратилась в больницу и у нее диагностировали сломанную ключицу, вывих плеча и легкое сотрясение мозга. Но с того момента, женщина заметила что-то неладное. Она стала понимать, что изменились восприятие и память о самых разных вещах.  Замечала несоответствие между тем, что она видела и тем, что обрабатывал ее мозг. Врачи провели с ней более 100 тестов и исследований, после чего диагностировали синдром саванта.

Она могла вспомнить страницы книг, которые листала, здания в которых была, да с такой точностью, что могла нарисовать его план или карту местности, где побывала. На сегодняшний момент женщина никак не использует свои знания, она просто работает в офисе, но думает над тем, чтобы стать дизайнером.

 

Савантизм встречается только у 50 человек по всему миру и учёные не знают причины возникновения, известно лишь, что большинство людей приобрели чрезвычайные интеллектуальные способности после травмы головы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх