ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

Феномен сонного паралича, когда кошмар - реальность

 
Феномен сонного паралича, когда кошмар - реальность

Что вы слышали о феномене сонного паралича? Это пограничное состояние между сном и явью и этому недугу подвержены тысячи людей по всему миру. Это было бы очень забавно, если бы не было так страшно.

Один раз у меня было подобное состояние и для меня это было похлеще какого-то фильма ужасов, причём самого страшного и реалистичного. Меня сковал дикий ужас, а на балконе я видел силуэт какого-то существа и считал, что это я из-за него не могу сдвинуться с места, жуть кароче… Я не могу точно объяснить, что тогда со мной происходило, но я точно не спал. После случившегося я несколько минут лежал в страхе, а потом удалось встать. Подобные истории рассказывает множество людей и если бы я не столкнулся с чем-то подобным, то не поверил в подобные рассказы.

Прикрепляю видео, чтобы вы поняли более подробно:

 

Как говорят, сцены могут меняться, люди видят жутких созданий, иногда их может быть несколько, они могут быть близко или далеко, но всегда люди не могут сдвинуться с места, отсюда и название. Около 4 назад вышел фильм, в котором описывается 8 реальных историй людей, которые рассказали о своих видениях во время сонного паралича и называется он «Ночной кошмар». Интересно то, что учёные не могут с точностью объяснить, что происходит с человеком и как вообще это происходит, феномен практически не изучен.

Но самое ужасное то, что эти сущности, пусть и во время галлюцинаций могут издеваться над человеком, принимать образ бесов и даже причинять физическую боль. Помню, мне в детстве мама рассказывала, что какая-то сущность приходила к ней по ночам и душила. Проходило это после того, как она начинала читать молитву. Может звучат как бред, но если бы это были единичные случаи, то можно было сослаться на сумасшествие. Последние лет 20 я ничего такого от неё не слышу и даже не хочу спрашивать… Учёные даже проводили опросы и около 10 процентов от опрошенных людей отвечали, что хотя бы раз в жизни испытывали на себе подобное состояние. Некоторые люди сталкиваются с подобным чуть ли не каждую ночь и тогда их жизнь превращается в настоящий ад.

Больше всего пугает то, что ты думаешь о реальности происходящего и не можешь сдвинуться с места, не зря же он называется сонный паралич. И печально то, что не существует эффективного лекарства или способа прекратить подобное. Благо, что у некоторых людей это бывает всего пару раз за жизнь, а то и вовсе не испытывают такого.

Некоторые считают, что подобное состояние может возникать из-за стрессов и усталости, но нет чётких доказательств этого. Как рассказывают некоторые люди, они совершенно не подвержены стрессовой нагрузки и ведут здоровый образ жизни, но это не спасает от сонного паралича. Но представьте людей, которые на протяжении нескольких лет каждую ночь находятся в кошмаре не по своей воле и это здоровые люди, не алкоголики и наркоманы… Жуть! А у вас был подобный опыт?

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх