ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Если бы не та встреча в тайге, то...

Если бы не та встреча в тайге, то...

На бескрайних просторах Забайкалья, широко раскинулось зеленое море тайги! Она чем-то напоминает даже не море, а скорее океан. Такая же могущественная и загадочная, со своими законами и тайнами.

Коренные жители и бывалые охотники, которые с самого детства каждый день ее познают, признаются, что порой она их удивляет и пугает. Поэтому, прежде чем зайти в нее, они оставляют угощение Хозяину и просят у него защиты и удачи.

Эту историю рассказал один старожил. Когда был еще молодым, постоянно охотился, а его семья собирала дары природы. Он всегда говорил, что в тайге от голода не умрешь. Она как кормилица, всегда накормит, только не ленись.

А вот и тот случай, про который он поведал.

"Как только солнышко позолотило своими лучами верхушки деревьев, я, уложив в котомку краюху хлеба и соль, отправился на охоту. Перед тем как углубиться в тайгу, положил под дерево угощение и попросил Хозяина о защите и удачи.

Солнышко поднималось все выше. День обещал быть хорошим. Легкий ветерок играл листочками деревьев и кустарников, что-то тихонько им рассказывая. Я шел не торопясь, следя, чтобы под ногами не хрустнула случайно ветка, внимательно смотря по сторонам и прислушиваясь ко всем звукам.

Тайга проснулась и вокруг перекликались друг с другом птички. Я уже довольно далеко углубился в тайгу. И вдруг, боковым зрением, заметил какое-то движение за кустами. Замерев на месте, медленно повернул голову в ту сторону. Между кустами стояла девушка. Она находилась от меня на расстоянии метра полтора, два.

У нее были длинные, прямые, черные волосы. Кожа лица была белой и как бы слегка светилась. На ней ярко выделялись черные глаза в обрамлении густых ресниц, и губы, цвета спелой вишни. Тонкий и прямой нос. Она была просто сказочно красива!

Одета девушка в длинное до ступней то ли платье, то ли сарафан, свободного кроя, голубого цвета. Босиком.

Когда я посмотрел на нее, девушка направилась в мою сторону, как бы плывя по воздуху, не касаясь земли. Оказавшись рядом со мной замерла, глядя на меня. Обратил внимание, что и кожа рук у нее тоже светится.

Я стоял и не мог пошевелиться, словно на меня напал столбняк. Подняв руку, пальцами слегка провела по моей щеке, от которых почувствовал холод. Они у нее были ледяными.

"Возвращайся срочно домой. К тебе в семью пришла Беда. Может быть еще успеешь и ее прогонишь" тихо проговорила она и исчезла. Несколько секунд я стоял будто оглушенный. Затем, резко развернувшись, побежал в сторону своего дома.

Я летел не разбирая дороги, перепрыгивая на ходу через поваленные деревья. Временами ветки хлестали по лицу, но я не обращал на это внимание.

Как только вбежал во двор, из дома выскочил мой отец и сказал, что моя супруга в тяжелом состоянии. Пока пересекли двор и зашли в избу, он рассказал что случилось.

Жена с двумя сыновьями-погодками (одному пятнадцать, а другому шестнадцать лет) отправилась в лес. Не заметив замаскированную яму, упала в нее. Сама выбраться не могла, так как сразу же потеряла сознание. Один остался с ней, а другой прибежал за подмогой.

С огромным трудом они ее оттуда достали и принесли домой. Но в сознание она так и не приходит. Кости вроде бы все целы, переломов нет. Но нужен врач.

Я запряг лошадь в телегу, положил побольше в нее сена, сверху застелил покрывалом и осторожно с отцом мы ее уложили.

Уже в больнице (нас сразу же приняли) врач сказал, что у нее сильное сотрясение. Вовремя привезли. Теперь ее жизнь вне опасности. Полежит, подлечится и будет жить.

Когда ехали назад, я рассказал отцу о встречи в тайге и спросил его: не знает ли он случайно, кто эта девушка и почему она меня предупредила. Но единственная мысль, что пришла нам обоим в голову: это была дочь Хозяина тайги. Хотя мы никогда не слышали о том, есть ли у него дети.

Вот такой случай однажды со мной произошел. Если бы не она, возможно, что я остался бы вдовцом, а дети без матери. А их у нас пятеро. Вот так-то... ".

 

Спасибо Всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх