ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:41
    В Японии самое большое количество курильщиков в мире и самая низкая смертность от рака легких. А все потому что японц...15 Интересных фак...
  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:23
    Зато сейчас Сталина восхваляют. А сколько тогда было уничтоженоСколько же он не ...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)19 января, 17:19
    согласна с вами.Сколько же он не ...

Артефакты древности: железная кружка в угле

Данная металлическая кружка была найдена в 1912 году Фрэнком Кеннардом, работником электростанции штата Оклахома. Артефакт скрывался от посторонних глаз внутри угольной глыбы.

Артефакты древности: железная кружка в угле
© volshebnayakofeinya.blogspot.com

В 1948 году Кеннард написал:

"Я работал на местной электростанции "Томас" и мне попалась массивная угольная порода, которую пришлось колоть на несколько фрагментов. Когда я разбил кусок угля молотом, то из него выпала металлическая чаша, оставившая после себя в угле след плесени".

Свидетелем этого события стал Джим Столл, который и помог выяснить, что уголь был доставлен из шахты Уилбертона. Примечательно то, что угольные залежи той местности имеют возраст более 300 миллионов лет.

Означает ли эта находка, что нужно в срочном порядке переписать историю Земли? Это вряд ли.

Все дело в том, что данная кружка могла иметь и относительно современное происхождение, а в угольный пласт попасть под воздействием воды.

Кружка, попав в угольную шахту, могла быть подхвачена мощным потоком грунтовых вод. Поток прижал бы ее к угольному пласту и, вымывая под ней породу, постепенно "выдавил". Это вполне могло создать некое подобие артефакта, но без научной ценности.

Это и хотели проверить ученые, взяв на экспертизу находку, которая в то время хранилась в частном музее штата Миссури.

Однако, прибыв на место, исследователи выяснили, что оригинал был давно утерян, а на выставке покоится качественная подделка.

Что это? Артефакт какой-то неизвестной цивилизации или ошибка, допущенная работником электростанции, единственным свидетелем и сотрудниками частного музея? Жаль, но ответов уже никогда не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх