ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Вихрь

Вихрь

Это случилось с моей близкой подругой Таней. Они с мужем жили в Казахстане на лесном кордоне. Добираться туда было довольно сложно. Автобусы ходили только до небольшой деревушки Красное, расположенной от кордона в пяти километрах, а оттуда – пешком.
 

Вот и тогда Татьяна приехала поздним летним вечером в Красное, переночевала в деревне, а утром с восходом отправилась пешком домой. Надо сказать, что Таня была на седьмом месяце беременности и шагала не так уж споро. Проселочная дорога шла через березовый лес.
Но когда до дома оставалось не более километра, впереди неожиданно возникло нечто вроде небольшого смерча. Он быстро двигался ей навстречу, втягивая в себя песок, старую листву и мелкие веточки. Татьяна растерялась, а в следующий миг оказалась прямо посреди пылевого круговорота. Лицо, руки и голые ноги защипало, закололо. Татьяна ринулась в ближайшие кусты. Но едва она зарылась в них, вихрь внезапно прекратился.
Она уже хотела выбраться обратно на дорожку, как вдруг услышала пьяные мужские голоса. Впереди показались несколько мужчин бандитского вида (в те места ссылали преступников на поселение). Мужчины громко ругались матом, обсуждали каких-то женщин. Татьяна в страхе сильнее зарылась в кусты, пригнула голову и затихла.

Она даже представить боялась, что случится, если ее обнаружат. Но ей повезло, мужики прошли мимо и вскоре их голоса стихли вдали. Она выбралась из укрытия и благополучно добралась домой.
С тех пор прошло много лет, но Татьяна до сих пор вспоминает этот странный смерч и благодарит Бога за свое спасение.

Тамара Николаевна РАГОЗИНА, с. Казанское Тюменской обл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх