ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская3 марта, 22:25
    Понятно. Спасибо. Вот так же мы с подругой разделены предпочтениями. А меня вот балет зацепил именно что Спартаком. ...Страсть и полёт. ...
  • Вета Магиня3 марта, 13:35
    Ну, Спартак - не такая уж большая вершина балета. Цискаридзе тоже не танцевал Спартака, но он - гений и во всех други...Страсть и полёт. ...
  • Елена Киршанская3 марта, 13:29
    Спасибо Вета. Поняла почему Кимин. Полунин действительно не принц. Вы наверное по Майерлингу так его оценили? Но.. К...Страсть и полёт. ...

Города утонут: Американцы замерли в ожидании "мегакатастрофы"

Города утонут: Американцы замерли в ожидании мегакатастрофы

Фото: NOAA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Учёные предрекли США "мегакатастрофу". Как полагают исследователи, к таким последствиям может привести шторм, последствия которого окажутся серьёзнее традиционных для западного побережья США землетрясений и лесных пожаров.

Исследователи предрекают неминуемую природную катастрофу для США. На западное побережье может обрушиться разрушительный шторм. Под удар, по оценкам специалистов, могут попасть Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сакраменто.

Обильные осадки затопят города и вызовут тысячи оползней, крупные плотины не смогут сдержать потоки воды, что вызовет коллапс.

По оценкам учёных, жертвами катастрофы может стать порядка одного процента населения штата, как это произошло в другой подобной трагедии в середине позапрошлого века.

Сейсмолог Люси Джонс и учёный-климатолог Дэниел Суэйн полагают, что американцам стоит готовиться к повторению событий, случившихся зимой 1861-1862 годов. Тогда Калифорнию также накрыл "мегашторм".

При нынешней численности населения жертвами шторма станут почти 400 тысяч человек, и это будет крупнейшее природное бедствие в истории США, сообщает ABC News. Кроме того, по предварительным подсчётам, минимум полтора миллиона жителей штата придётся эвакуировать из региона бедствия.

"Мы говорим о катастрофе с ущербом в триллион долларов. Так что это действительно высокий уровень, с точки зрения того, какими будут долгосрочные последствия для Калифорнии", - подчёркивают исследователи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх